鞍山:高考体检进行时 做足准备别紧张

2017-04-19 13:52      来源:千山晚报     
作者:沈璐佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  目前鞍山高考体检工作已经陆续启幕。由于高考体检结果直接关系到“高考志愿”的填报,不少考生和家长坦言“很紧张”。那么,考生和家长在参加高考体检前后有哪些注意事项呢?昨日记者采访了相关人士,为您一一解答。

  在体检前一周或更长时间,考生要注意气温的变化差异,适时增减衣物,预防感冒。另外,在参加体育活动时,考生要注意身体安全,尽量避免受伤。如果考生近期有服用药品或补品的情况,应该暂停服用。但如果考生有必须长期服药的疾病,则不要贸然停药,要咨询医生。对于第二天或者两三天内要进行体检的考生来说,要注意调理自己的饮食、睡眠。

  体检时考生要选择便于穿脱且相对宽松的衣服。女生尽量穿着棉质内衣,且不要佩戴金属材质的饰品。日常喜欢佩戴隐形眼镜的考生最好改戴框架式眼镜,检查视力时摘戴更方便。佩戴助听器的考生在检查时要事先和医生说明情况。这里要特别提醒考生和家长,要如实提供病史,按程序体检。如有隐瞒病史、代检、涂改或私换体检表等舞弊行为,将被取消入学资格。

  体检结果出来后,考生会得到一张体格检查表,在表上不仅有考生的各项体检检查信息,还有报考专业建议。考生要充分阅读体检结论,全面了解自己的身体状况。如果对体检结果有异议,考生可通过带队老师向体检医院反映。确定体检项目全部检完后,再离开体检场所。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警