丹东:淘宝刷单日赚几百元?别被忽悠了

2017-04-19 14:03      来源:丹东新闻网     
作者:刘舵
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “您的淘宝购物记录良好,特邀请您加入淘宝客服工作,利用闲暇时间为淘宝店铺刷单,一单可赚5元到30元不等,轻松日赚几百元……”收到这样的短信,您是否动心呢?近日,家住丹东市振安区的徐女士便对短信内容动了心,不料一步步掉入骗子设计的连环骗局,把自己多年积蓄主动送到了骗子的腰包里。

  记者从丹东市反电信诈骗中心了解到,今年1月至3月,在本市警方接到的众多类型诈骗案件中,淘宝刷单诈骗占了近一半。警方提醒市民,此类骗局是利用人们在家就能兼职挣大钱的心理实施诈骗,市民千万不要上当。

  4小时被骗光积蓄

  4月11日上午9点左右,独自在家的徐女士突然收到一条短信,内容如上文所述。听说只要动动手指头为淘宝店铺刷单,可以日赚几百元,徐女士怦然心动,立即加了对方QQ。

  按照对方所讲解的工作流程,徐女士开始刷第一单,点击网络链接进入一家淘宝服装店,将一件价值120元的商品拖进购物车里,随后将截图发给对方。自称淘宝客服的工作人员将一个支付宝的二维码发给徐女士后,称扫描支付成功后,立刻返给本金和佣金。

  “几分钟就挣了5元钱。”徐女士对办案民警说,刷单完事后,她再查看自己的支付宝账号,果然收到了125元钱,这让她欣喜若狂,觉得找到了挣钱的好方法。随后,她又请求“客服”继续发派刷单任务。“这次需要完成三单任务,才能支付本金和佣金。”“客服”很快通过QQ给徐女士发去刷单任务链接。

  “这‘三单’不是只刷三件商品,从第二单开始,每单需要刷数十件商品。”徐女士告诉民警,从一开始她便被误导,掉入了骗子的陷阱。第一单,徐女士通过支付宝支付了820元。当看到第二单需要刷27件商品时,徐女士多少有些犹豫,但想到对方之前很讲“信用”,于是陆续支付了1万余元钱。

  “第三单,需要刷40件商品。”徐女士说,当时她的心态是赶快将三单任务完成,拿到本金和佣金,否则将一无所获,反倒将之前支付的1万多元钱赔了。这样的想法让她没有犹豫,一直刷到当日下午1点左右,她才将刷单任务完成,陆续支付了2万余元钱。

  然而,当徐女士将所有刷单截图发给“客服”时,对方竟称徐女士的支付宝账户存在安全风险,被限制收款,需要再刷单一笔,解除限制。当徐女士表示,她已花光所有积蓄,无力再刷单时,对方立即将徐女士“拉黑”,不再联系。

  办案民警表示,其实后续刷单任务是不可能完成的,根据以往相关被骗案例,骗子往往以刷单操作时间太久,超过系统规定时限、刷单任务没有被激活,需要再刷单激活等理由继续设套行骗。

  面对“高收入”诱惑需谨慎

  近日,受害人徐女士来到属地派出所报案,因受骗金额较大,目前此案被转入振安公安分局刑侦大队,案件正在进一步侦办中。

  据办案民警介绍,在此类骗局中,诈骗者首先会给应聘者下发一两个比较小额的刷单任务,并按照约定返还本金和佣金,为的就是“放长线钓大鱼”,赢得应聘者的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单任务的数量和金额,直到受害人不再接单。

  “天上永远不会掉馅饼,面对‘高收入’的工作需谨慎。”警方提醒,今年以来,已接到多起类似诈骗案件,有以兼职淘宝刷单为由的,还有以淘宝退货为名的网络诈骗,受害人当中也有在校大学生。

相关报道
丹东:雨中春耕忙    17-04-19 10:04
丹东:迎来今春首场透雨    17-04-19 10:04
铁路丹东站 部分车次微调    17-04-19 10:04
丹东:十纬路二期改造如火如荼(图)    17-04-19 10:04


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警