第七届辽宁省道德模范名单

2017-04-19 15:12      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  根据中央文明委、省文明委关于评选表彰道德模范的安排,结合本省实际,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联开展了第七届辽宁省道德模范评选表彰活动。经过群众推荐、资格审核、媒体公示、事迹展示等程序,综合群众网上投票和评选委员会投票结果,最终确定第七届辽宁省道德模范名单。为进一步接受社会监督,广泛听取群众意见,现集中进行公示。

  公示期:4月19日至4月25日 电话:024-22699809

  省助人为乐道德模范

  邢泮林  大连市公安局交通治安分局五大队民警

  他利用周末时间免费接送义务献血者,组织义工把养老院和残障人养护中心的空巢、孤寡和智障残疾人接出来游览大连风光。至今为止,邢泮林帮助和救助过的困难群众达1000人,为旅客查找遗失物品数千件,总价值达1000余万元。

  孙宝江  鞍钢矿渣开发公司工人

  郭明义爱心团队虹桥社区孙宝江分队队长。20年来,团队开展志愿服务活动千余次,为困难群众捐款达到260余万元,孙宝江个人捐款达6万余元。孙宝江的爱心事迹传遍了钢城,得到社会的关注和认可。

  侯书文  本溪市疾病预防控制中心副主任医师

  2009年1月发起成立民间公益志愿者组织“溪缘爱心联盟”,先后组织开展1280多次公益活动,宣传内容由单一的传染病预防,逐渐扩展到禁毒、控烟、交通安全法规等多个方面,该联盟现已成为本溪市最大的民间志愿者团队。

  申传兴  丹东市振兴区头道桥街道标牌小区党支部书记

  离休后以“学习不断档,为民再上岗,奉献写人生”为行动准则,毅然走上了30年如一日,勤勤恳恳为人民服务的奉献之旅。

  富巍  铁岭开原市关工委报告员扶贫助学协会会员

  退休后每月拿出一部分退休金作为公益资金为贫困学生购买学习用具;已是耄耋之年、身体瘦弱的她,坚持奔波于各偏远山区,为学生义务讲课。

  杜丽梅  盘锦丽梅爱心团队团长

  身患癌症治愈后,抱着帮助别人快乐自己的想法,创建了丽梅爱心团队,如今已发展了3000余名队员,17年坚持学雷锋做好事。现救助的特困户已由原来的10户增加到68户,累计资助400多名特困学生。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警