车被红漆喷字电话遭“呼死” 音乐老师到底惹了谁?

2017-04-20 08:10      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  车被红漆喷字 教室玻璃被射裂 电话遭“呼死”

  音乐老师到底惹了谁?

  小璐家的声乐教室玻璃被弹弓射出一个大洞。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清 摄

  20余天手机遭到“狂轰乱炸”,白色轿车上被红漆喷字,学校教室玻璃被弹弓射裂。一夜之间,葫芦岛一个音乐女老师就遭到了如此麻烦,究竟是谁和她过不去?到底她惹了谁?还是里面有啥隐情?

  昨日,提到一夜间所遇到的种种麻烦,美女音乐老师就好像做了场噩梦。“尽管警方已经找到了‘凶手’,我们也解决了。可搞声乐的难免不发声,下次再出现这种情况可咋整?”

  小璐是个“90”后女孩,几年前从音乐学院毕业后,利用所学开了一个音乐培训班。6年前,她在葫芦岛市连山区买了一栋98平方米的一楼门市,专门开课教授声乐和钢琴等。近年来,学生逐渐增多。2年前,她花14万购买一辆白色长城汽车。

  “我是声乐老师,上课时难免会有声音。怕打扰邻居,我的课基本在晚上6时30分前都结束,而且也不至于有特别大的声音。估计就是这个原因,引发了某些人不满。

  “前不久,我家门市卷帘门上先后2次被红漆写过字:内容大概就是误人子弟,死全家等等,当时报警了。有了前两次教训,后来我安了监控。没想到这次升级了,教室玻璃深夜被人用弹弓包碎砖头射坏一个直径大约5厘米的洞,整块玻璃都裂纹了;我爸妈都在门市里面住,听到声音把老两口吓坏了。后来又在我车身写字,我家监控录像记录下她的样子!原来她是我家楼上的!因为我在别处也有两个分校。楼上可能觉得声音大,但从头到尾都没来协商过,直接就做这些事情。如果觉得我吵到你,咱们可以协商……”

  记者在小璐发过来的轿车图片上看到,白色的车身上用红色漆写着“××”。监控录像上看到,一个戴眼镜、戴口罩,梳着辫子的女子右手好像拿着什么,慢慢靠近这台白色轿车,然后开始写字。

  “由于门口背景布上写着我和我妈的电话,因此20余天来我们娘俩的电话都遭到‘狂轰乱炸’。对方是利用非法软件‘呼死你’所为,一天大约能有几千个陌生电话打进来,拉黑了都没有用,正常电话都进不来,一直被‘呼死你’占线。尽管我设置勿扰模式,可很多正常电话都进不来!”小璐说。

  4月18日上午,小璐报警,辖区派出所民警随后赶到现场调查,并很快找到嫌疑人。“但由于种种原因,这事不好处理。后面我同意和他们私了,折腾了2天弄得我精疲力尽,回到家都晚上10点多了。”

  发稿前,记者从警方获悉,这件事情目前已经成功调解完毕,避免了事态进一步激化。

  小璐说,尽管这场风波暂时过去,可她觉得心力憔悴。目前她所能做的就是想跟学生家长协商,尽量把课程调一下,尽量不用音响、清唱,减少上课时间。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警