大连财经学院禁止大学生订餐 违者寝室断电3天

2017-04-20 08:18      来源:辽沈晚报     
作者:于雅坤
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大学生禁止订餐 违者寝室断电3天

  举报属实可获500元奖励 大连财经学院后勤此举遭吐槽

  4月19日,一则关于大连财经学院学生就餐的信息,在微博、贴吧中被关注和广泛议论。这一切源于18日学校后勤发出的一则通知:内容是禁止大学生订餐,违者寝室断电3天。记者看到,这则通知的落款时间为4月18日,落款处加盖大连财经学院后勤集团餐饮中心和公寓管理中心的红色印章。学生除吐槽奖惩措施外,也反映就餐只有校内食堂这一个渠道,但食堂就餐席位紧张,午饭就餐高峰排不到位置。学校方面表示此举是因为订餐量大,残羹剩饭给校园和公寓环境管理带来负担。

  学校奖励举报

  这事儿欠妥

  采访中记者发现,该信息被当地一微博发布后,截至19日上午10时,评论量已经接近800,从留言看,网友中大多是该校的学生。

  梳理这些留言,记者发现学生的吐槽主要是两个方面,一是针对禁止订餐、送餐;一是针对奖惩措施。

  北巷孤笙:真的好气啊,还让互相举报给奖励,这事太恶心了。

  有的网友表示,虽然觉得学校做法欠妥,但是作为学生是否也应该加强运动,不要做宅男宅女,好吃懒做不是当代大学生的风采。

  然而这样的说法,依然引来不少留言反驳。梳理这些同学的留言,其不满主要是学校食堂就餐席位紧张,赶上午饭就餐高峰时段,排不上位置坐。

  就此,记者联系上该校多名同学了解情况,学生表示通知是18日发布的,张贴在每个公寓楼的进出口处。学生介绍,该学校食堂由不同的商家档口组成,和商场的美食城类似,不需要饭卡,采用现金或扫码支付。

  学生指出,因为学校的位置在山上,因此不像其他学校那样周边有别的商家,可以通过外卖软件进行订餐。学生订餐的渠道只有学校食堂或者校园内的商家,这些商家均归学校后勤管理,送餐者也是本校学生兼职。

  四个食堂两校共用

  就餐高峰席位紧张

  为什么对禁止订餐意见这么大?部分学生接受采访时表示,虽然有人不希望在寝室吃饭,因为寝室人多空间小,在寝室吃饭对环境卫生和空气有很大影响。但是也有一个现实情况是,学校食堂就餐席位紧张,赶上午饭就餐高峰,打上饭后找不到位子。

  “学校11时40分下课,12时50分上课,中午都来吃饭,真得用抢来形容,以我为例,从教学楼去最近的食堂,步行需要5分钟,到了已经有很多同学在排队了,打上饭端着餐盘等半个小时才能坐下,这还是此前可以订餐,能分流出部分学生时的情况。”一名王姓同学告诉记者。

  记者了解到,该校共有4个食堂,分别为一食堂、二食堂、中心食堂和安顺食堂,而根据大连财经学院官网的信息,目前在校生有11000余人。

  大连财经学院学生表示,现有的这四个食堂也是和大连工业大学艺术与信息工程学院两个学校共用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警