大连劳动公园春季游园会22日“开园”

首次创新推出夜赏郁金香活动
2017-04-20 09:19      来源:大连日报     
作者:吉存
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为丰富百姓春季文化生活,给市民游客提供一个便捷优越的踏青赏花去处,大连市风景园林处定于4月22日至5月14日举办“2017劳动公园春季游园会”活动。

  昨日,记者在劳动公园看到,本届花展是以郁金香、风信子及洋水仙等名贵花卉为主旋律,与园内梯次盛开的梅花、樱花、海棠、丁香、芍药、牡丹、月季及南方花卉融为一体,形成花海世界,突显满园春色。本届游园会的最大亮点是首次创新推出的夜赏郁金香活动,灯光设计是在利用春节亮化工程既有亮化成果的基础上,再增设插地灯、投射灯及大型主题灯组,让劳动公园全面“亮”起来。通过灯光色彩的变幻,营造出美轮美奂的赏花夜景,让市民游客享受到一场色彩斑斓的视觉盛宴。同时游园会期间还将举办专场文艺演出、广场民俗表演、风味美食品尝、旅游精品地方特产展售等丰富多彩的节庆游园活动。

  本次花展展出的郁金香、风信子及洋水仙等名贵花卉均从荷兰进口,共计50个品种25万余株,是历届春季花展展出花卉品种最丰富的一次。

  本届花展主题为“郁”见森林、邂逅花海。在种植设计上结合劳动公园地形地貌及现有植物景观,运用6万余株草花、0.5万株风信子、1.5万株洋水仙及200余株特色南方花卉与郁金香相结合方式,采用不同种类的草花、风信子、洋水仙、南方花卉通过地栽、盆栽、组合栽植等形式作点缀,与大面积的郁金香及园内渐次绽放的樱花、牡丹、芍药、海棠等竞相争艳,形成高低错落的森林花海。花展精心设计展出的11组56个景观小品,设计主旨是创造“大”森林场景,把游客幻化为森林精灵徜徉在花海中。

  劳动公园在花展期间将实行封园管理,门票20元。每天早7时开园,晚8时30分停票,10时闭园。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警