中山区解放小学操场变身图书置换大集

大连:世界读书日活动昨拉开帷幕

2017-04-20 09:18      来源:大连日报     
作者:彭杭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “我用我自己的《蝴蝶的谎言》换来了《呀,地震了》这本书,这样我就能学到更多关于地震自救的常识啦!”大连市解放小学一年级学生许又文将置换来的图书紧紧地捧在胸前,脸上绽放的笑容正如这明媚的春光。昨日上午,在“4·23”世界读书日即将到来之时,“书香中山,悦读阅美”中山区读书月系列活动之一、“以爱助读,以书筑爱”图书置换活动在解放小学举行。本次活动由中山区委宣传部主办,中山区文体局承办,中山区图书馆和解放小学承办。中山区图书馆特别带来了2000多本不同种类的图书,将操场上的书桌摆满,一声“置换开始”令下,孩子们欢呼雀跃,纷纷涌至桌前挑选自己心仪的图书,热闹的场面就像赶大集。

  昨日的置换活动标志着2017中山区读书月活动启动。为提高全民素质、涵养社会公德、倡导良好风尚,4月至6月期间,中山区将开展一系列文化活动。活动涵盖五个主题,“以展育民,图兴中山”:主推“共商国是,奋进小康”图片展、科普图片展、八礼四仪图片展等,全景式再现不同历史阶段的政治文化发展,弘扬具有时代意义的中国精神;“网络书香,香遍中山”:进一步推广数字阅读,拟发放数字资源体验卡2000张,完善网络学习平台,开展电子图书进校园活动,实现中山区22所小学少儿数字资源阅读全覆盖;“你选我买,诚满中山”:中山区图书馆将把馆藏文献的部分采购权交给读者,让读者直接参与采购,缩短等待新书的时间,并将发放新华书店购书卡200张,以及在全区设立三至五个置换点,供市民以旧换新;“智慧共享,爱溢中山”:将开展图书传递爱心与智慧——特殊群体“四进”活动;“教学相长,学在中山”:利用社区、学校的基层和前沿优势,通过讲座、讲堂和研讨会,全方位、多角度、高规格推进社区文化服务中心建设,让百姓共享文化发展成果。

  本次图书置换也拉开了2017全市世界读书日活动的大幕,未来几日,各区市县及图书馆都将陆续展开读书活动,世界读书日前后,让书香遍布大连。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警