《人民的名义》吴刚大火各电影排队蹭热点 达康书记的大腿你抱上了么

2017-04-20 10:08      来源:辽沈晚报     
作者:张铂
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  各电影排队蹭热点 配角的戏份 主角的宣传规模

  达康书记的大腿 你抱上了么?!

  在《六人晚餐》中,吴刚饰演下岗工人。

  《战狼2》片方发布剧照特辑,还特别为两人的组合起名为“京刚狼”。

  最近“达康书记”火得一塌糊涂,前来蹭热度的人都要排队了。不仅在刚刚开幕的北京电影节上,“达康书记”吴刚变身交际达人,近日不少有吴刚参演的电影也跑出来紧抱达康书记的大腿。

  实际上作为电影演员,吴刚产量也不小,但多数是配角,也并未引得关注。但现在市场不一样了,他火了,火得一塌糊涂,找吴刚参演的电影都在一边偷着笑自己捡到宝了,吴刚自然也成了他们宣传的法宝。比如电影《六人晚餐》以及吴京的《战狼2》吴刚都有出演,本来是配角的他,现在恨不得被大家拿来当主角用。

  《战狼2》里“达康”是军人

  吴刚主动要军训练到身体麻木

  吴京《战狼2》的拍摄一直备受关注,此前《战狼》曾是国产军事题材电影取得高票房成绩的典型,在被多位明星拒绝的背景下,《战狼》并没有大腕参演,电影也是非热门的军事题材,但吴京押上身家最终狂收5亿票房。因此《战狼2》一开拍就被寄予厚望,保底锁定8亿,不过外界并没有关注到吴刚参演了这部电影。

  随着达康书记近日常常占据热搜榜首,近日《战狼2》也跳出来了,达康书记也参演了人家的电影呢。《战狼2》片方发布了一组吴京和吴刚的剧照特辑,还特别为两人的组合起名为“京刚狼”。

  导演吴京大赞吴刚的敬业,透露首次挑战军事动作戏让吴刚压力不小,为了让自己更像一个军人,吴刚主动要求参加军训。“本来没奢望吴刚老师参加的,担心强度太大他身体受不了,但让我意外的是,吴刚老师一知道拍摄前有集训,主动提出来要参与,还推掉其他工作,专门腾出两周多的时间投入进来。”

  吴刚自己也对这个军人角色十分紧张,“一个正经八百的军人,从动作到拿枪的手法,甚至是一个眼神都必须是锋利坚韧的,这些东西都需要我提前体验和学习”。

  用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来的,“以前我以文戏居多,突然开始剧烈运动,刚开始的时候腰以下全都是麻的,每次起身都要被助手拉起来”。

  提起吴刚遭受的魔鬼式训练,吴京感慨这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。反而是吴刚毫不在意:“挑战自己要义无反顾,我希望电影拍完后我可以拍着心脏说我尽力了。”

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警