《人民的名义》热播 被曝有“蹲式窗口”沈阳医大一院立马整改

2017-04-20 10:19      来源:华商晨报     
作者:沈诚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  被曝有“蹲式窗口” 医大一院立马整改

  传染楼交费挂号窗口改善服务  不让患者弯腰偏头

  整改前

  整改后-据中国医科大学附属第一医院官微

  随着《人民的名义》热播,剧中被达康书记批评的光明区信访局低矮的窗口给观众留下深刻印象,而在现实生活中,不少“蹲式窗口”最近也浮出水面。

  继郑州社保局被曝出现实版的“蹲式窗口”后,中国医科大学附属第一医院也被网友列入此名单。

  昨日,针对网友爆料,中国医科大学附属第一医院通过官方微信公众号平台作出回应,对问题窗口进行整改,整改后的窗口不再让患者弯腰、偏头,医院将以此次改善窗口服务为契机,开展提升医疗服务的自查自纠工作,改善患者就医体验。

  爆料:医大一院有低矮窗口

  日前,据媒体报道,郑州社保局办事大厅一窗口柜台设计“不高不低”,让办事市民“站立不安”,引起网络热议。

  对此网友吐槽:“艺术果真来源于生活,原来电视剧的情节出处在这里啊!”

  “蹲式窗口”并非个案。在湖南株洲,也有媒体报道,株洲火车站派出所的制证窗口由于低矮,市民需要蹲着办证。

  值得关注的是,有网友反映,在位于沈阳的中国医科大学附属第一医院、福建惠安中医院等医院也存在此类现象,网友抱怨:“窗口过于低矮,给患者造成很大不便。”

  探访:窗口高矮不尽相同

  针对网友提及的中国医科大学附属第一医院出现的“蹲式窗口”情况,昨日记者实地探访涉事医院,走访急诊、门诊和住院部等20余个服务窗口,窗口高矮不尽相同。

  在众多服务窗口中,因为患者需要坐在椅子上抽血,根据实际情况需要,门诊血液检验中心的窗口设计普遍低矮,对应窗口均设有椅子。多名受访患者表示,在窗口坐下后并没有不适的感觉。

  另外,在门诊楼4楼病房及陪检员送检标本窗口,窗口约有一米高,窗口外并没有摆放专门的椅子。据了解,该检验窗口主要是病房及陪检员送检标本,送检标本后人员随即离开。

  回应:问题窗口进行整改

  针对网友爆料,昨日傍晚,中国医科大学附属第一医院通过其官方微信公众号平台回应称:院方对于网友发布的位于医院独立的传染楼一层挂号、交费窗口让患者弯腰、偏头的现象高度重视,由副院长孔垂泽组织后勤工作部、门诊部等多部门联合行动,对问题窗口进行了整改,整改后的窗口不再让患者弯腰、偏头。

  在回应中,院方还配发了两张照片,一张是网友提供的整改前的窗口,另一张是整改后的窗口。

  中国医科大学附属第一医院工作人员透露,此次被网友曝光的窗口高度其实没有问题,患者站在外面通过窗口可以正常交费,只是窗户是封上的,看不到里面的人。

  记者了解到,涉事服务窗口原来是肠道门诊24小时窗口。医院工作人员称,窗口服务人员是年轻女性,考虑到窗口女工作人员的安全,窗口没有太开放。

  在回应中,中国医科大学附属第一医院方面表示,将以此次改善窗口服务为契机,在医院开展提升医疗服务的自查自纠工作,改善患者就医体验。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警