阜新:媒体人的责任与担当(图)

2017-04-20 10:27      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  他既是身着正装、端坐直播间,字正腔圆地传递党的声音的新闻主播,也是俯下身子、深入现场,满怀真诚地解决百姓难题的热血记者。从业18年来,他以敬业和奉献诠释着媒体人的责任与担当。他,就是阜新市优秀专家、阜新广播电视台专题部主任赵景春。

  《阜新新闻》是本市一档重要的新闻栏目,赵景春作为资深主播,已经陪伴观众18载春秋。18年来,他对待工作一丝不苟,播报城市的每一次历史节点、每一场重大变迁。

  18年来,赵景春始终保持着对新闻事业热爱的那份初心。1997年,阜新电视台招聘播音员,当时还是一名教师的赵景春从报考的300余人里脱颖而出。播音员不仅对形象要求高,更要有扎实的功底。在当时没有微机打字,播音稿都是记者手写的情况下,赵景春认得出每一位记者的字迹,即便是在书写潦草的情况下,也能无误播出。有时候稿件来得特别急,他凭借稳定的心理素质,也总能顺利完成播音任务。

  有一次,赵景春在时间紧、任务重的情况下圆满完成一段长达7分钟的口播,赢得了一致的好评。宝剑锋从磨砺出,成绩的取得得益于平时的大量储备,赵景春总是能吃透政策精神,刻苦钻研业务。他说,作为媒体人是幸福的,因为你的一切努力都会被观众看得到,而观众又是自己最好的老师。

  演播室外的赵景春,是一位十分接地气的记者。为了把自己锻炼成一专多能的主持人,他除了做好播音主持工作,还深入一线采访,扛着摄像机到田间地头、企业社区,采写了大量鲜活生动的报道,成为台里首批集采访、摄像、撰稿、编辑、合成、播音于一身的复合型媒体人。

  “百姓情怀”一直是赵景春质朴的情结,他是《新闻广场》栏目的主创人员,还负责《新闻广场》的子栏目《舆情聚焦》。这是一档关注民生的节目,赵景春对此倾注了极大的心血,经常深入现场,为百姓排忧解难。在他的协调下,金剑小区消防栓漏水的麻烦解决了,玉龙新城某小区内的“垃圾山”移走了,关爱孤残儿童公益活动筹集资金24万元。一年的端午节前夕,赵景春带领团队帮助农民工讨薪300多万元,几年来累计帮助农民工讨薪2000余万元……赵景春说:“为群众解决难题,帮助别人,也丰富快乐了自己!”

  在采访中,赵景春总是面带笑容,说自己很幸运,当播音员时兼职记者是幸运的,担任《新闻广场》主创是幸运的,在他身上总能感受到满满的正能量。正是这份向上向善及坚持不懈的追求,让赵景春先后获得辽宁省广播电视“金话筒”主持人、辽宁省优秀新闻工作者、阜新市十大杰出青年等荣誉称号。

  如今,赵景春已从一名年轻的主播、记者,成为一个部门的“领头羊”,他的团队中,既有“70后”、“80后”的业务骨干,更有许多“90后”的年轻力量。面对年轻人,他传递手中的接力棒,带领着他们实现新闻梦想。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警