三七加两味 防治三高通血管

2017-04-20 10:45      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  目前我国三高、心脑血管病呈年轻化趋势,是所有疾病中发病率最高的病种。今天,这里就有一个名老中医的秘方“三味灵”,不仅能降血脂、通血管、预防“三高”,还对已经患有“三高”的人群有很好的辅助治疗功效,非常好用!

  这个方子很简单,就是一味三七丹参山楂茶:

  秘方:生三七100克、生丹参100克、生山楂100克。

  用法:三味药共研为细末,泡水当茶喝,每日三次,每次用5克泡上一杯即可。建议用温水或者凉开水冲服用,切忌用开水,每日3次。

  三七丹参山楂合三为一,搭配起来服用功效能大大地提升效果。三七丹参山楂同吃可用于心脑血管疾病及高血压、高血脂等症的辅助治疗。如患高血压常年服用降压药物,在服用此三味药物时暂不要停药。待血压正常后遵医嘱处理。

  三七是药食兼用的好东西。三七有增加冠状动脉血流量、减慢心率、减少心肌氧消耗的作用。并能对抗因脑垂体后叶素所致的血压升高、冠状动脉收缩的作用,是著名的“血管清道夫”,吃一堆药,不如每天一勺三七粉!

  丹参是历代医家公认的活血化淤药,也是当今临床防治心脑血管病的常用药。能扩张冠状动脉,增加冠脉流量,改善心肌缺血、梗塞和心脏功能,调节心律,并能扩张外周血管,改善微循环;缩短红细胞及血色素的恢复期,使网织细胞增多,能促进组织的修复,加速骨折的愈合。

  山楂里因含三萜类烯酸和黄酮类,也被称为降低血压和胆固醇的“小能手”。中医认为,山楂味酸甘、性微温,能消食健胃、行气活血、止痢降压。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警