身上这些部位用盐搓搓效果好

2017-04-20 10:45      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在大家的印象中,盐一直都是用来吃的,不过盐其实还有更多其他的用途,生理盐水还是直接缓解鼻炎症状的好帮手!

  盐水洗头,帮助防止脱发

  有的人会大量脱发,异常烦恼。如果是正常脱发(每天50~100根),就不必紧张。放松心情,减轻压力,平时再对头发多呵护一些,就可以摆脱这些烦恼。洗护产品可以使用专门的防脱发产品,或者含有维生素、矿物质复合配方的产品。

  洗头时,在水中放少许盐,也可以预防脱发。洗发的同时可以一边搓,一边用指腹按摩。最后用清水冲干净,不要让盐水残留在头发上。

  盐水洗鼻,辅助治疗鼻炎

  盐水洗鼻虽然临床效果不错,但并不是对所有鼻炎类型都会有很好的效果,它只是对特定类型的鼻炎类型有效。盐水洗鼻对过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、萎缩性鼻炎、鼻咽癌放化疗后、鼻内镜术后有效。

  选择鼻腔冲洗液时,生理盐水被大多数医师认为是既符合鼻黏膜生理要求、又不对黏膜产生刺激的最佳冲洗液,3%高渗盐水也被多数学者推荐应用于临床。使用的时候加热到37摄氏度左右就可以使用,慢慢吸入鼻腔。

  如果没有生理盐水,也可以用干净的温开水和无碘盐自行配置,使其浓度达到0.9%来替代使用。如果是自己调配,大概是半瓶盖盐(4.5克)用一瓶500毫升温水冲匀,冲两次,自行配置注意一定不能用食用的碘盐,而要用不含碘的食盐。

  如果已经有严重的器质性病变,如鼻腔大量息肉、鼻中隔穿孔、鼻中隔严重偏曲,洗鼻效果就不佳了。

  虽然盐水洗鼻效果不错,但这种方法见效慢,需要长期坚持。每天都要洗鼻一到两次,要有耐心,能够长期坚持才有效果。

  盐水漱口:缓解喉咙痛、口腔溃疡

  如果感冒还有嗓子疼,可以先用淡盐水漱口试试。如果淡盐水也不能缓解,润喉糖也可以缓解此症状。

  最后,喉咙实在痛得厉害,也可以使用对乙酰氨基酚止痛。

  口腔溃疡也是个无法根治的小毛病,除了用西地碘等药物治疗、忌口外,口腔医生通常还会建议,饭后使用漱口水漱口,当然淡盐水和清水都可以。

  盐洗脸:美白

  盐洗脸有很好的清洁和美白的效果,细细的盐粒能够帮助去除毛孔中集聚的油脂、粉刺,甚至是黑头都可以去掉。

  洗脸后,把一小勺盐放在手心,加水3~5滴。用手指将盐和水搅拌均匀,然后蘸着盐水开始擦拭,等脸上出现粉末状的盐粒时,开始洗净。每周三五次,坚持一个月可以帮助平滑皱纹、避免长痘。

  盐水洗背:背部皮肤更加平滑

  对于背部有疙瘩的人,可以通过在洗澡时候往背上擦细盐来逐步缓解这个问题。

  方法是:用热水充分冲洗背部,让毛孔张开,然后往背上涂抹细盐,用洗澡刷子轻轻洗刷,让皮肤间的盐分移动更加均匀即可。清水洗净后就能看到背上的痘痘平滑啦!

  盐粒洗鼻翼:控油

  鼻翼部分容易出油的朋友可以用盐粒抹在湿润的皮肤上,在鼻翼两侧毛孔张开后,用盐粒轻轻摩擦、按摩。这个方法对于持续性的鼻翼出油、酒糟鼻有一定的缓解作用。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警