刮痧能治皮肤瘙痒

2017-04-20 10:45      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  皮肤瘙痒是顽症。有些人到处求医却得不到理想效果。引起皮肤瘙痒的原因有很多。今天在这里介绍的,是一种在当代人身上越来越常见的皮肤瘙痒诱因,即神经性皮炎。

  神经性皮炎,有一个特点值得注意,这就是患者的瘙痒症状,常常在紧张、焦虑、劳累等因素下发作。患者在发病之前,往往有过精神压力较大的问题。也就是说,情绪因素,在这里的影响比较大。当代人生活和工作的压力较大,节奏较快,所以患上这种疾病的人,越来越多。

  其实,从临床观察来看,几乎所有类型的皮肤瘙痒,都和精神因素有密切关系。这不得不引起我们的重视。

  面对这种情况,我们该如何调理?除了从医院开一些止痒、抗过敏的药物之外,我们可以采取一个非常简易但有效的方式来调理。这就是在脊柱两旁进行刮痧。

  从中医角度来说,神经性皮炎的产生是情绪长期不稳定条件下,脏腑失调的一种表现。脏腑失调,就要调理脏腑。在脊柱两侧,分布着很多脏腑的俞穴。刺激俞穴,是调理脏腑的有效手段。而且,从现代医学角度研究,人们发现,在脊柱两旁刮痧可以迅速形成反射,对大脑皮层进行功能调节,让人倍感轻松和愉悦,缓解紧张焦虑的情绪。可以说,这个刮痧的简单办法,是改善症状的治本之道。

  取食醋500毫升,文火煮到50毫升左右的时候,倒入容器内。另外将苦参20克,花椒5克洗净之后放入其内,浸泡一周,做成药液,涂抹在患处即可。

  除此之外,我们还可以用简单的中药外涂之法来改善。此方有较强的麻醉效果,抗过敏、抗炎、止痒和镇静的作用比较明显。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警