小说《人民的名义》催生盗版 原著作者呼吁观众抵制盗版

2017-04-20 11:06      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《人民的名义》海报。(资料图)

  “仅2017年4月12日单日,中文在线监测到小说《人民的名义》非法传播信息就有1036条。”这是记者18日从《人民的名义》独家数字版权签约方中文在线获悉的数据。

  热播电视剧《人民的名义》在引起网友关注的同时,也产生了不小的版权问题。

  网络上出现电视剧《人民的名义》全集链接。网页截图网络上出现电视剧《人民的名义》全集链接。

  记者在网络上搜索“人民的名义下载”发现,确实有不少相关链接,不过其中不少都已经失效。除了纸质书、电子书存在盗版,目前未播完的电视剧《人民的名义》甚至都能在网络上找到全部视频。

  对此,《人民的名义》原著作者周梅森呼吁观众主动抵制盗版,“支持制作团队两年来呕心沥血的产品”。同时他也希望,“版权保护部门还是应该进一步打击盗版,加强对优秀文化优秀作品的保护”。

  当日,中文在线集团法律服务中心总经理闫芳还发布了打击网络盗版守护网络净土《人民的名义》专项维权报告。

  同时,受周梅森和北京十月文艺出版社委托,中文在线向微信致一封公开信,呼吁当事方立即采取有效技术措施,禁止任何形式的盗版《人民的名义》电子图书在微信平台中非法传播,真正践行“事前预防,事后救济,协调共治”知识产权保护的原则。

  公开信称,“为了解决盗版《人民的名义》PDF版电子图书在微信平台尤其是微信群这样非法传播,我们向微信公开致信请微信立刻采取有效措施,禁止任何形式的盗版《人民的名义》图书在微信平台传播,像微信自己所说事前预防事后救济协调共治的支持产权保护的原则,希望得到微信方面积极的响应,相关情况没有得到有效的遏制,后续将会采取包括诉讼在内的各种方式继续去维权”。

  据中新网



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警