沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山:逐户排查 你家燃气设施安全吗

全市管道燃气使用安全入户排查专项行动全面展开,工作人员排查前会在单元门口张贴通知,市民最好家中留人配合排查
2017-04-20 13:25      来源:千山晚报     
作者:王鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为预防和遏制城镇燃气使用安全事故和突发事件的发生,市政府决定即日起至9月20日在市区范围内组织开展城镇燃气使用安全入户排查专项行动。

  根据专项行动通知要求,此前市燃气集团有限公司已经同各城区政府、开发区管委会及各街道办事处、社区完成了第一阶段的对接准备工作。由燃气工作人员和社区工作人员组成的111个排查组,已深入全市37个街道办事处及225个社区居民用户家中对管道燃气设施进行使用安全入户排查工作。

  入户排查工作前,社区排查人员将在单元门口张贴盖有社区公章的排查通知,燃气用户应按要求家中留人,积极配合排查。入户排查工作中,将对各用户管道燃气设施自然状况和使用情况按规定项目进行逐项细致排查。对排查出的燃气设施渗漏、燃气设施不牢固、燃气计量仪表运行异常、燃气阀门有问题隐患等情况,燃气集团有限公司维修人员将根据用户报修信息立即进行维修整改处理,而且是免费的。对排查出的用户使用燃气后不关闭燃气开关、燃气连接软管安装不牢固及老化或长度超长、燃气设施搭挂重物或被用作电器设施接地线、在有燃气设施的厅厨内住人、私改燃气设施并使用不符合相关标准规定的管材、使用燃气环境空气不流通等问题或隐患,燃气排查人员提出对应的安全处理办法,用户应立即报请专业人员维修或自行整改。

  如果未能入户排查,排查人员将在用户房门张贴排查到访未遇通知单,相关用户应按要求信息积极联系排查人员。若两次以上未能入户排查,排查人员会将信息传递给公安部门,并依据反馈信息联系用户完成排查工作。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警