王力威等市政府领导班子成员“认养”果树

2017-04-20 13:45      来源:葫芦岛日报     
作者:王华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月19日下午,葫芦岛市长王力威等市政府领导班子成员来到葫芦岛市连山区锦郊街道二台子村兴华果业合作社“认养”果树,以实际行动响应市委提出的在本市大力开展“认养”农业工作的号召,通过一个个“接力棒”,给全市传统农业发展模式带来新的生机与改变。

  走进兴华果业合作社的果园,梨花绽放枝头,一派生机盎然的景象。市政府领导班子成员边走,边与合作社负责人交流,仔细询问合作社农民入股情况、果业面积,以及“认养”方式、果品销售等情况。在了解了“认养”方法后,王力威“认养”了一棵梨树。合作社工作人员现场为他办理了“认养”果树手续,他亲手将“认养牌”挂在树上。随后,市政府领导班子成员朱建中、于学利、朱云、孟冰、甄国强、谭雅静,市政府秘书长韩庆春分别“认养”了梨树、枣树,并一一与合作社办理“认养”手续。

  王力威说,“认养”农业在生产者和消费者之间建立起直接联系,实现农村对城市、土地对餐桌的有效对接。市委、市政府大力提倡发展“认养”农业,就是通过这一新模式,让城里人认识农业、体验农趣的同时,也可有效化解农户果蔬销售难题,进一步推动农业供给侧结构性改革,推动传统农业转型升级,带动农民增收致富。

  王力威要求,连山区要依托区位交通、产业资源及气候条件等优势,有效整合全区农业资源,结合市场需求,明晰“认养”农业发展思路,做到精准定位。要通过加强宣传,让消费者积极参与和深度参与“认养”农业。他鼓励合作社负责人,要进一步开阔视野、创新思路,实行专业化生产、规模化发展、产业化经营,延长农业产业链条,为传统农业转型发展探索出一条全新道路。

  据介绍,兴华果业合作社目前有入社农民32户,生态果业面积210亩,包括葡萄、杏、李子、桃、苹果、梨。有水果大棚8座,包括草莓棚、桃棚、大樱桃棚、香瓜棚、垂钓园,种植产业已初具规模。自今年本市开展“认养”农业工作以来,已有60多人“认养”了大棚土地和果树。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警