本溪今年将建8处乡村民宿聚集示范村落

2017-04-21 06:14      来源:辽宁日报     
作者:司成钢
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者4月20日从本溪市旅游委获悉,2017年该市将在洋湖沟村、同江峪村、边哈达村、韩家村等8处村落建设乡村民宿聚集示范村。

  随着旅游产业由观光型向休闲、度假型的升级,越来越多的人开始热衷于“一路慢行慢赏”的自助游、体验游。正因如此,民宿旅游渐渐成为了一种旅游新时尚,其还原和营造出的那种乡村生活状态,让旅游者更能感受和融入到当地“乡情”之中。

  但乡村民宿,却不仅仅是简单的“睡农家炕”“吃农家饭”,它是推动乡村休闲度假向乡村生活转变的旅游综合体。今年年初,本溪市政府便出台《关于加快乡村民宿发展的实施意见》,并通过实施乡村民宿发展三年计划,至2019年底,全市将建成乡村民宿聚集村落26处,培育单体乡村民宿208户以上,新增床位1664张以上。同时对符合标准的示范村落给予资金支持,尽快将乡村民宿打造成该市旅游的又一块“吸金石”。

  本溪满族自治县的洋湖沟村、同江峪村、陈英村,桓仁满族自治县的边哈达村、和平村、米仓沟村,明山区的韩家村,南芬区的杨木沟村这8处村落,如今已被确定为2017年本溪建设乡村民宿聚集示范村落。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警