95后小伙儿微信上冒充“美女”诈骗80余万元

2017-04-21 06:20      来源:沈阳晚报     
作者:唐心萌 王大局
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

美女头像、暧昧签名、露骨言辞、主动约会……

95后小伙儿微信上冒充“美女”求勾搭

没见面就借钱,5个月诈骗80余万元

  微信头像是美女,个性签名挺暧昧,聊天言辞很露骨,手机微信那端的这个“陌生美女”,对想要寻找美女的男子来说,可是正中下怀啊!男子头脑一热加了微信约“一夜情”,一股脑地把“车费”“服务费”“保证金”全转账给“陌生美女”,结果“美女”没约着,钱也被骗走了。

  4月20日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,和平警方近日成功破获“1·18”特大跨省电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人10名,捣毁了一个通过手机微信、QQ等社交软件冒充卖淫女进行电信诈骗的犯罪团伙。

  美艳照片+暧昧签名

  微信上约起“一夜情”

  王先生是江苏泰州人,30多岁的他感情生活有些寂寞空虚。今年1月8日,王先生萌生了想在网上找卖淫女进行嫖娼的想法,就打开了手机微信搜索“附近的人”加好友的功能,一个微信名为“阳光美少女”的女孩吸引了王先生的眼球:头像是一张性感美艳的美女照片,个性签名暧昧地表达着“约一夜情”的意思。

  “这不正是能约的女孩吗?加个好友试试!”心想着,王先生主动加了“阳光美少女”为好友,没想到刚刚提交了好友申请,对方就同意了。

  “好无聊!”“阳光美少女”先发起了聊天,紧接着就给王先生发来了几张“个人照”,面对照片中姿色美艳的女孩,王先生燃起了欲望,热火朝天地聊起来,一来二去双方聊起了约“一夜情”的事。在迅速商定好价格和支付方式后,王先生让“阳光美少女”来到他指定的酒店。

  车费、服务费、保证金

  不收现金只能转账

  王先生先将车费100元通过微信转账的方式给了“阳光美少女”,不一会儿“阳光美少女”通过微信给王先生发送了位置信息,王先生一看,女孩已经到酒店附近了。

  紧接着,“阳光美少女”告诉王先生需要事先支付定金,为确保安全,还要支付保证金。“我是事前付款,没问题吧?而且我不收现金,只能转账给我。”面对“阳光美少女”的要求,王先生一一答应,分三次将钱转入所提供的账号。

  处对象要借钱

  先后骗取4.34万

  还没等见面,“阳光美少女”就进一步要求和王先生处对象,在王先生应允后,就提出自己手头紧,想借些钱应急,还说等见了面一定还钱,让王先生放心。

  王先生头脑一热,分多次转账给“阳光美少女”,可“阳光美少女”收了钱,立即将王先生拉黑并删除好友。就这样,王先生连“美女”的面儿都没见着,还先后被骗走了4.34万元,他报了警。

  沈阳、江苏警方联动

  捣毁诈骗团伙

  江苏警方核实了王先生被骗的事实,经过调查发现,“阳光美少女”的微信IP地址并不在江苏,而是在沈阳,可能藏匿于和平区中华派出所辖区内。今年2月28日,江苏警方来到和平分局中华派出所请求案件协查。

  沈阳警方立即与江苏警方共同开展侦查工作,经过摸排走访,发现骗王先生的并不是“美女”,而是一个95后小伙儿胡某,他租住在中华派出所辖区内某出租屋内,并经常与9名年纪相仿、作息规律相同的年轻人一同出入,因此民警怀疑,这可能是团伙作案。经查,郭某是团伙的带头人,所有诈骗来的钱都汇入他的账户。

  3月3日,沈阳警方迅速出击,将以郭某(男,29岁)为首的10名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获犯罪嫌疑人作案使用的手机35部、电脑12台。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某交代,自去年10月19日以来,他们在出租屋内利用手机微信、QQ等社交软件发布招嫖信息,并冒充卖淫女引诱他人,进而以收取车费、服务费等借口实施诈骗,每起获利几十元至数万元不等,累计获利80余万元。目前,涉嫌诈骗罪的10名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理之中。

  警方:网络交友需谨慎,金钱交易多思量

  办案民警告诉记者,之所以涉案金额达80余万之多,是因为很多“嫖客”发现自己被骗后,担心自己本身就做了违法的事儿,不敢报警,有时被骗金额不多,就不了了之了,这才让骗子屡屡得手。

  和平警方提醒市民,通过网络社交软件交友一定要谨慎小心,不要轻信陌生人,尤其是提及金钱交易时,一定要多加考虑。

  马上就访

  嫌疑人:没想到这么快被抓

  4月20日,沈阳晚报、沈阳网记者在和平区看守所见到了犯罪嫌疑人郭某。

  记者:为什么以“冒充卖淫女”的方式诈骗?

  郭某:我找了几个年轻人一起做网游代练,没挣到多少钱,去年离了婚,外债多手头紧,正巧在网上认识了一个网友,他告诉我这么做挣钱快,我就信以为真,让手下几个年轻人照猫画虎地学着聊天、骗钱,我负责收钱。

  记者:身在沈阳,如何诈骗江苏“嫖客”?

  郭某:我在网上买了个软件,能随意更改手机的位置信息,事先将手机改个位置,搜索“附近的人”,一般都是“嫖客”主动加我们聊天。遇到“上门服务”时,我们就再把手机定位改到“嫖客”所在的酒店附近,让他相信“卖淫女”已经到了,这样才能顺理成章地骗钱。

  记者:受骗的多是什么样的人?

  郭某:大多是主动找卖淫女的“嫖客”,所有微信号都算上,每次成功被骗的能有200人左右。

  记者:如今必须面对法律的惩罚,后悔吗?

  郭某:太后悔了,当初不该被钱迷惑了,每次行骗成功,都抱着侥幸心理,没想到这么快就被抓了。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警