吉普拖交警狂奔200米 一查是醉驾

2017-04-21 06:34      来源:辽沈晚报     
作者:金国建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

吉普车拖着交警快速转弯。视频截图

李某经检测属醉酒驾驶。警方供图

  吉普车加速、转弯、再加速!一名正在执行酒驾检查的交警“挂”在了吉普车驾驶室外侧,境况危急。

  两辆警车紧急追赶,终于将吉普车成功拦截。天眼监控拍下了这一惊悚瞬间。

  监控视频显示,4月18日晚6时31分,辽阳小小线北立交桥东桥头西向东的两排车道中,两名交警手持酒精测试仪对驾驶员进行检查。

  画面最左侧紧邻隔离护栏处,一辆黑色吉普车被拦停,交警站在车辆左侧,似乎与驾驶员说着什么。

  突然间,吉普车启动、加速,交警被挂在了车门上!

  吉普车行驶到十字路口后右转并再次加速,交警双手紧拉着车门,双腿蜷曲,两脚悬空,吉普车裹挟着穿反光背心的交警飞速驶出了画面。

  灯塔交警大队第三中队中队长郑守柱当时正在第二排车道上,“我并没有留意不远处的吴雪松,肩部的对讲机听到他在喊‘郑队!郑队!’”

  郑守柱抬起头时,看到吴雪松已经被吉普车拖出近百米,他迅速用对讲机向负责拦截的车辆喊话:“小吴被吉普车拖走了,迅速拦截!”

  两辆警车迅速启动,并用警报器向吉普车喊话,希望其立即停下来。吉普车不但没停,还加速向新华书店方向逃窜。

  两辆警车不得不加大油门,对吉普车进行堵截,前后夹击逼停该车,才将吴雪松解救下来。

  此时,吉普车已经将吴雪松拖出200余米。郑守柱说:“幸亏堵截及时加上小吴身体素质好,否则他被甩下来后果不堪设想。”

  吴雪松身体多处淤血伤,警服和鞋子有不同程度损坏。医生建议住院观察,吴雪松只开了一些膏药就回家休养了。

  吉普车为外地牌照,驾驶员李某今年36岁,是灯塔市古城街道人。当时面对酒驾检验,他吹了两次都未成功,第三次被发现呼吸中有酒精。

  吴雪松让其靠边停车并熄火接受处理,“没想到他迅速启动逃离现场,当时右胳膊卡在了车门处”,吴雪松回想起来不禁后怕。

  驾驶员李某经血液检验酒精含量为123.6毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

  李某称,当天喝了3瓶多啤酒后驾车回家,没想到遇到交警检查酒驾。在酒精的作用下,李某做出鲁莽的举动。

  李某因妨碍公务被当地派出所处以行政拘留10日,此案正在进一步审理,还将追究李某的刑事责任。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警