《辽宁省行政机关公务员培训“十三五”规划》提出

辽宁省每年至少派千人赴江苏北京上海培训

2017-04-21 06:37      来源:辽沈晚报     
作者:经淼
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自贸区、大数据、供给侧结构性改革、发展新经济、简政放权、加强政府治理与服务……这些普通市民看着有点儿晕的名词,公务员们得通过系统的学习和培训搞明白。省政府日前转发《辽宁省行政机关公务员培训“十三五”规划》,看看咱辽宁的公务员未来都会被安排学点儿啥。

  县处级公务员任职培训最少30天

  《规划》提出,“十三五”期间,辽宁将组织开展全省新一轮公务员大规模培训,其中县处级公务员每年累计参加培训时间不少于110学时,科级及以下公务员每年累计参加培训时间不少于90学时。

  辽宁确定将深入开展公务员的“初任”“任职”“专门业务”“在职培训”四类培训,新录用公务员初任培训时间不少于12天。抓好新提任县处级和乡科级领导职务公务员任职培训,担任县处级领导职务的公务员任职培训时间不少于30天,担任乡科级领导职务的公务员任职培训时间不少于15天。

  加强新发展理念等培训

  辽宁将建立适合辽宁特点的公务员职业道德行为规范,明确公务员职业准入道德标准,每人每年接受职业道德培训或参与职业道德教育主题实践活动的时间不少于8学时。

  在能力提升方面,辽宁将加强新发展理念、供给侧结构性改革、创新驱动发展战略培训,加强培育壮大新动能、加快发展新经济、简政放权政策培训,加强政府治理与服务、《中国制造2025》、自贸区建设、大数据思维、创新创业、网络安全与信息技术、统筹城乡发展、精准扶贫等方面培训,每年举办专题培训班30期,培训中层领导职务公务员2000人。

  在基本能力方面,重点加强公文写作与处理能力、调查研究能力、沟通协调能力、语言表达能力、提升执行力能力、互联网+应用能力、公共服务与管理创新能力等必训科目训练。每年选定1-2项基本功训练科目进行集中轮训,省级行政机关每年轮训公务员业务骨干1000人次,全省每年完成公务员轮训10万人次。

  每年至少派千人对口培训

  继续做好以“省直机关处长名校行”为代表的省外培训,每年组织100名省直机关处长赴清华大学、北京大学参加培训。有计划地组织选调优秀公务员到省级公务员培训基地进行培训。从严抓好境外培训项目,进一步规范和改进境外培训工作,择优选派培训对象到境外参加培训。

  建设标准化网络学堂、开设网络培训专题,每年更新高质量在线学习电子课件不少于100个。

  《规划》提出,“十三五”期间全省选派500名以上县处级公务员赴东部发达地区参加对口培训;积极与江苏、北京、上海等地开展对口培训合作,每年全省选派1000名以上公务员赴对口地区参加培训。

  脱产培训不合格年度不评优

  行政机关公务员必须严格遵守培训规章制度,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,完成规定的培训任务。对无正当理由不参加培训的,给予批评教育直至组织处理。对脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。对弄虚作假获取培训经历、学历或者学位的,要按照有关规定严肃处理。我省将实现培训与考核、任职、晋升等环节紧密结合。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警