抚顺:办体育联赛吸引全民参与(图)

2017-04-21 08:28      来源:辽宁日报     
作者:周明 李越 张勇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  羽毛球联赛赛场。

  飞镖邀请赛现场。

  春回大地,抚顺市民运动健身的热情开始升温。连日来,记者到抚顺市内各个公园、广场、社区走访时看到,休闲散步、健身锻炼的人群越来越多。人们正在以实际行动践行“我运动、我健康、我快乐”的体育运动新理念,也让草根体育项目成为全民健身中不可或缺的元素。

  今年抚顺市体育局与抚顺市体育总会为热爱体育运动的市民精心设计了八大业余体育联赛以及一系列品牌体育赛事活动,将贯穿春、夏、秋三季,让每个月乃至每周都有比赛,让广大市民共同参与到体育健身活动中。

  去年,抚顺市体育局在滨水体育长廊增加了足球、篮球、乒乓球等群众喜闻乐见的体育项目设施,将其打造成一条独具特色的滨水体育健身长廊。在全市建成5个乡镇健身中心和15处灯光篮球场地。

  今年的八大业余体育联赛充分体现了“全民性”“参与性”,不同项目针对不同年龄进行分组,除了传统的“三大球”“三小球”外,还设立了围棋和飞镖两项比赛。

  不仅如此,今年的八大业余体育联赛将实现部分网络现场直播,广大市民可以通过下载APP实现网络观看。如果觉得网络观看感受不到现场的热烈气氛,体育爱好者也可以选择到现场观看比赛,为自己喜欢的队伍加油助威。

  今年,抚顺市还将以体育品牌赛事活动为依托,全力打造四季体育品牌赛事活动。充分利用抚顺四季分明、山水资源丰富的特点和优势,在原有品牌项目基础上,积极打造春季辽宁省三块石国际登山比赛;夏季全民广场健身舞大赛、高尔山登山系列活动;秋季辽宁省定向越野邀请赛;冬季中国·抚顺速度滑冰邀请赛、冬泳表演赛。同时,策划举办公路自行车、马拉松、竞走、漂流、登山、徒步穿越、定向越野和户外露营等一批精品赛事活动。此外,抚顺市体育局还将为100余个社区和村屯配发、更新健身器材,进一步完善“一廊八园”体育健身设施,丰富公园的体育元素。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警