辽阳:宏伟区地税局稳步推进“以地控税”

2017-04-21 09:28      来源:辽阳日报     
作者:白惠娟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,辽阳市宏伟区地方税务局扎实开展土地使用税数据比对核查工作,确保土地使用税清查工作稳步推进。

  加强比对,提高效率。宏伟区地税局充分利用信息共享,通过国土资源部门提供的信息,对土地使用税税源登记与申报结果不符的纳税人清单进行分类分片逐一比对。经核查,查出纳税人土地使用面积申报不实、计税依据不符以及“隐身”纳税人等问题信息共107条,并对纳税人下达税务事项通知书,对多方查找但无果的108户纳税人进行公告。

  逐项排查,核准税基。通过电话联系,要求纳税人配合开展土地使用税自查自纠,并组织干部深入企业进行实地核查,核查内容包括落实已掌握的登记信息,查看企业占地面积与登记是否一致。对核查发现的应登记未登记、应变更未变更、应缴税未缴税或未足额缴税等情况,责令纳税人立即改正,补缴税款。共查出涉税土地面积69万平方米,其中已经清缴5万平方米,入库税款108万元。

  建立台账,更新互动。通过比对核查,对国土资源部门提供的628条涉土信息建立一户一档,并及时补充更新企业土地台账,将查实的数据录入“金税三期”系统数据库,做到税额与事实相符、税款与税基对应、申报税款与应缴税款一致。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警