辽阳国税局线下线上互动辅导纳税人

2017-04-21 09:28      来源:辽阳日报     
作者:徐立
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽阳市国税局高度重视企业所得税汇算清缴工作,从实从细做好前期准备工作,针对企业关联申报业务的复杂性,该局从线下、线上两方面入手,建立了立体化辅导体系,对涉及相关业务的纳税人进行辅导。

  在线下方面,该局与地税部门联合举办了国际税收政策公益讲座,全市汽车制造、铝塑加工等行业的40余户企业相关人员和国税、地税部门20余名税务干部参加了培训。为提高培训质量,该局在培训前就纳税人和税务干部对修改后的新企业关联申报表存在的疑难进行了详细摸底,并对收集到的各类问题进行了汇总归纳。培训主要从中国转让定价主要税收风险点、关联申报内容及变化、同期资料和税收风险分析等方面进行了解读,并重点对企业集团间关联关系判定和部分申报事项填写等问题较为集中的内容进行了讲解,确保了授课内容的实用性和针对性。现场互动中,授课人员共回答参训人员提问70余人次,取得了良好的培训效果。

  在线上方面,国税、地税双方利用“辽阳税务”微信公众平台面向广大纳税人公布了线下培训信息,并将相关授课内容面向纳税人进行了推送。抽调专人负责在线互动工作,针对纳税人培训后填报过程中遇到的问题进行解答,目前已答复纳税人提问19人次。此外,双方还利用互联网在线测评软件制作了调查问卷,收到反馈结果113份,其中对国税、地税双方线上、线下交叉互动的辅导方式满意率为95.6%;认为辅导内容实用性强的占93%。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警