葫芦岛:海鲜货车追尾 虾爬子满地“爬”

2017-04-21 09:23      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  深夜时分,京沈高速兴城市境内三辆货车突然发生连环相撞,最后一辆满载虾爬子的货车追尾严重,很多活蹦乱跳的虾爬子都被撞出来。附近高速公路10多米范围内地上虾爬子到处乱窜,货车司机被困其中。危难之时,葫芦岛消防官兵扒拉开地上乱爬的虾爬子,趟出一条施救道路,成功营救遇险司机,并将海鲜损失降到最低。

  4月18日23时13分,京沈高速北京方向葫芦岛兴城市沙后所出口附近发生三车连环相撞事故。葫芦岛市消防支队临海中队接到报警后,中队长赵海东立即带领人员和施救车辆第一时间赶到现场。

  现场是三辆货车连环追尾,前面两辆车的司机并无大碍,后方的海鲜货车车头被撞扁变形,车头又撞上护栏,货车车厢被撞横过来,车厢内装的都是虾爬子。可能由于巨大撞击惯性,装海鲜的集装箱车厢被撞坏,塑料筐、塑料桶里面装载的很多虾爬子都掉落地上,四处乱窜。由于现场连脚踩的地方都没有,为救援快速及时,无奈中队长赵海东和通讯员崔程晧只好快速用手将现场“挖”出一个通道。

  该海鲜大货车为外地货车,此时车内只有1人,司机被夹在驾驶室内动弹不得,大喊腿疼。发现现场情况紧急后,消防官兵立刻分为三组,一组启动器材,一组检查车辆有没有起火的危险,还有一组立即解救被困人员。由于追尾严重,经仔细查看,被困司机的大腿到小腿全部骨折。为快速救人,消防员拿着扩张工具把撞扁的车头撑开,但是被困司机一直喊叫疼痛,给救援增加了难度。为转移伤者注意力,救援官兵只好一边“话聊”鼓励,一边展开施救。经过30分钟努力解救,终于把被困人救出送到救护车上做进一步的抢救。由于施救及时,目前伤者已经脱离生命危险。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警