本溪一男子持刀入室抢劫 临走威胁不让报警

2017-04-21 09:32      来源:辽沈晚报     
作者:金松
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  持刀入室抢劫后,唐某到本溪永丰步行街销赃。警方供图

  “你要是敢报案,我就是进去了,出来以后也要弄死你……”在菜刀和水果刀的威逼下,田女士只能拼命护住年仅5岁的女儿,眼睁睁看着对方把屋里的钱和首饰抢走。

  利用监控视频追踪,本溪彩屯派出所仅用两天就摸清了嫌疑人唐某的行动轨迹和身份,案发80小时后,警方在唐某下楼买啤酒时将其抓获。

  入室抢劫 尖刀逼住娘俩

  3月21日凌晨,一个黑影在本溪彩屯地区的街面上游荡,不时向临街商铺探看。他先是翻墙爬上一幢二层小楼,想进入一家幼儿园的办公室,却被窗上的铁栏杆挡住了;他又瞄准了一处街边便利店,可下半夜了顾客还不断。

  这个黑影就是唐某。

  最后,唐某在一家西医门诊前停下脚步。

  这一次,他得逞了:通过白钢门的缝隙,他很快拨开了房门。

  这家诊所是32岁的田女士和丈夫开的,当晚丈夫没在家,田女士一个人搂着生病的5岁女儿睡得正香时,被外间的翻箱倒柜声惊醒了,意识到进了贼,田女士没敢出去查看、也没敢吭声。

  然而,唐某并没有像她想的那样翻完外屋就离开,而是来到了里间卧室。

  看到田女士已经惊醒,唐某一手拎着菜刀、一手攥着水果刀逼过来,怕女儿被伤害,田女士用身体护住女儿缩到了床角。

  唐某开始在屋里肆意翻找,把翻到的现金和首饰都揣了起来。

  临走,又把刀逼到了田女士脖子上:“你要是敢报警,我就算进去了,出来也弄死你……”

  视频追踪 嫌疑人进了金店

  接警后,彩屯派出所在现场提取到了嫌疑人的指纹和足迹。

  然而,鉴定比对结果一周后才能出来。

  绝不能给嫌疑人继续作案或外逃的机会!所长赵宁、副所长张殿光决定通过视频追踪查找嫌疑人。

  侦查员嵇飞、张晓龙调取案件笔录锁定作案时间段后,开始排查追踪。

  虽然监控画面拍到了嫌疑人的相貌,但嫌疑人是搭乘出租车逃离现场,仅凭模糊的监控画面难以确定其逃离方向。

  两名侦查员一边追查出租车信息,一边“设身处地”对嫌疑人心理进行研判,在南地地区又找到了嫌疑人搭乘的出租车,可狡猾的嫌疑人在一处十字路口处下了车,之后又没了踪影……

  两天一宿过去了,两名侦查员眼睛熬得通红。3月24日中午,终于在永丰步行街再次找到了嫌疑人的踪迹,而商业区富鑫达金店的监控清晰地拍到了嫌疑人进入的画面。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警