沈阳:十男子扮美女微信骗男网友80万(图)

2017-04-21 09:37      来源:辽沈晚报     
作者:吕洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  郭某招聘9名男青年,在自己的“工作室”,利用手机、电脑等设备,在网上冒充“失足女”引诱他人实施诈骗。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吕洋 摄

  性感的美女头像,热情的文字勾引,如果男方有要求,“女方”再发几张自拍照。接下来约好地点见面,可是没露面的“女方”索要了车费、房费、服务费后,男方就会被拉黑。

  近日,沈阳警方成功破获一起特大跨省电信诈骗案,抓获的10名犯罪嫌疑人在微信上以失足女名义约男网友在宾馆见面开房,在索要费用后,再将对方拉黑。

  从2016年10月至2017年3月,短短5个月时间,该团伙以这种诈骗手法作案,累计获利80余万元。

  甚至有受害人一天内被该团伙诈骗4.3万元。然而让众多受害人不知道的是,在微信上与自己聊得火热又约在宾馆开房的“美女”全部都是男性,并且其中一部分男子还是曾从事游戏代练的“屌丝男”。

  微信支付被骗4.34万

  沈阳市公安局和平分局中华派出所介绍,2017年2月28日,江苏省泰州市海陵公安分局民警来到沈阳,请求沈阳警方协助调查案件。

  泰州警方称,今年1月18日,当地警方接到被害人王某报案,称在微信上通过“附近的人”欲寻找失足女进行开房未果。但对方以各种理由诈骗钱财4.34万元。

  警方介绍,王某与“附近的人”找到的失足女相约在当地宾馆开房,两人从一开始的微信交流中,“失足女”主动报出自己的身高、体重及三围,甚至还有一个价目表。

  在警方提供的微信聊天记录中显示,“失足女”提出,如果上门服务要先收车费100元,如果对方到自己的地方来接受服务,要先收200元押金。

  “失足女”还强调,自己不收现金,要求对方通过自己发送的二维码图片进行扫码付款。

  受害人王某在多次按照“失足女”要求支付费用后,两人竟越聊越“投机”,王某在同一天内10余次向“失足女”支付了4.34万元后,被对方“拉黑”,这才知道上当。

  经过泰州警方调查,虽然诈骗王某的“失足女”微信上显示的位置在江苏泰州,但真实IP地址是辽宁沈阳,藏匿于和平区中华派出所辖区内的一居民楼住宅中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警