沈阳:分离半生 66岁双胞胎姐妹花终相聚

2017-04-21 09:40      来源:辽沈晚报     
作者:刘冬梅
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  李时当年与姐姐钱秀华的合影。读者供图

  一天时间就找到了失散几十年的姐姐,李时非常激动。读者供图

  钱秀华拍了一张近照传给妹妹。读者供图

  李时感觉自己就像做梦一样,仅仅一天时间,失散几十年的姐姐就找到了。

  4月19日,辽沈晚报寻亲栏目以及ZAKER·沈阳平台,联手“今日头条”全力帮助沈阳读者李时寻亲,通过纸媒以及网络全面传播、覆盖的手段,在短短一天时间就找到了李时在秦皇岛的姐姐。

  66岁的双胞胎姐妹花兜兜转转,经历了半生的分离,终于再次相遇。

  分离几十年

  只用一天就找到了

  “照片上的小男孩儿就是我啊,我母亲就是你们要找的双胞胎姐姐。”4月19日,李先生将电话打到辽沈晚报寻亲栏目组,他看到报道后第一时间与母亲确认,至此,只用一天时间,双胞胎姐姐就被找到了。

  4月17日,沈阳老人李时求助辽沈晚报寻亲栏目,讲述了她对姐姐的思念。她们是一对双胞胎,却在出生后不久被迫分离。姐姐被抱养到了秦皇岛,姐妹俩虽然有缘见过一面,但后来又失散。如今人到暮年,在沈阳的妹妹很想在有生之年找到姐姐。

  接到求助信息的当天下午,ZA-KER·沈阳就将姐妹俩的故事以及姐妹俩抱着各自孩子的合影老照片发布在网络上。短短几个小时,点击量就超过三千。

  4月18日,辽沈晚报纸媒刊登了李时寻亲的故事,随后又将这个寻亲新闻推送到了“今日头条”。“今日头条”对姐妹俩的故事做了重点推送,尤其针对李时姐姐所在的秦皇岛地区客户进行推送。

  搬家弄丢了地址 也没有接到姐姐的信

  李时登报寻亲时,拿出一张她与姐姐合影的老照片,照片中她们俩留着一样的发型。“这张老照片我也有一张,我们的发型是那年我去沈阳找她时,我们一起去理发店烫的。”李时的姐姐钱秀华说。

  得知妹妹在寻找自己,钱秀华很激动。她说,1985年她专程带着两个孩子去沈阳找过妹妹,当时在沈阳住了好几天。姐妹俩一起买衣服,一起烫头,一起拍照,还约好妹妹一家到秦皇岛去旅游。结果,她回到秦皇岛之后给妹妹写过两封信都石沉大海,没有收到回信。因为当时家里没安电话,也没能打电话问明情况。

  “我以为妹妹不想与我联系了呢。”钱秀华说。就这样,她与妹妹断了音讯。

  4月19日,这对儿老姐妹终于接通了电话。电话里的她们一边说话,一边哭泣,激动得像个孩子。李时说:“我就怕你那么想,以为我不想跟你联系,所以我才求助媒体寻亲。”李时说,当年根本没有收到姐姐的来信,可能是因为她家动迁的缘故。而此后她没有去秦皇岛找姐姐,也是因为在动迁时租房子住了几年,弄丢了姐姐家的地址。

  相约再也不会丢了彼此

  就这样阴差阳错,一对双胞胎姐妹聚少离多。一出生就分离,1984年匆匆一见,之后又失散33年。

  看着照片,这对老姐妹感慨“时间都去哪了?”1984年,她们见面时才三十多岁,各自的孩子也不过五六岁、十多岁。如今,她俩已经66岁,而照片中那个6岁小男孩,如今也成了孩子爸爸,其他几个孩子也已结婚生子。

  一个在沈阳,一个在秦皇岛,两位老姐妹相约尽快见面,并且再也不会丢了彼此。

  在秦皇岛的姐姐钱秀华说:“小时候得知自己被生母送人,心里很不是滋味,想不明白母亲为什么不要我了。我还经常遭到小朋友的嘲笑,说我是没爸没妈的孩子。我特别想找到自己的亲人,如今终于找到了。今后我不再是孤单一个人。”

  李时也激动地表示:“都怪自己年轻时弄丢了姐姐的住址,害得我们这么多年失去联系。如今姐姐失而复得,此后再也不会丢了。”

  这对双胞胎姐妹表示,感谢所有读者的关心,感谢媒体全力相助。辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警