鞍山:“睡在上铺的四兄弟”一起考研成功

2017-04-21 09:44      来源:辽沈晚报     
作者:吴海龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  同寝室的四兄弟一同考上研究生。记者吴海龙 摄

  不卧聊、忌网游、共进退,这是他们的共同“秘籍”;18个月的坚持与努力,刘思尧、王伟、赵超山、李雷雷四兄弟也迎来了自己大学四年最辉煌的时刻,分别考取了辽宁科技大学、兰州理工大学、北京科技大学的研究生。

  科大同寝4小伙考研全过

  在很多人眼里,考研几乎就是爱学习的女生的“专利”,男生很少能染指。特别以集体形式出现的考研男学霸,更是凤毛麟角。

  但这样的奇观就出现在辽宁科技大学材料与冶金学院材料化学专业2013级2A716男寝、随着2017年你考研调剂的结束,2A716男寝的刘思尧、王伟、赵超山、李雷雷四兄弟也迎来了自己大学四年最辉煌的时刻,分别考取了辽宁科技大学、兰州理工大学、北京科技大学的研究生,让人惊讶羡慕不已。

  秘籍:不卧聊忌网游共进退

  这四个小伙儿是咋备考的,咋就能同时考研成功腻?想必这是很多小伙伴都好奇的问题。

  不错,读过大学的人都有这种体会,很多男寝几乎等同于“网吧”、“抽烟点”、“麻将房”……不要说考研,能不挂科都是万幸,也正是因为这个原因,2A716男寝全寝考研全过才显得格外新鲜,令人好奇。谈到寝室的考研秘籍,王伟告诉记者,首先要克服的就是男生寝室最大的“弊病”——打网游。“光一个人努力是没有用的,这需要全寝室一起去保持克制和理性,你得不断说服自己说服自己这段时间你该做什么,不能做什么。”刘思尧表示,“其实也没什么太特别的,要说不一样的地方,我觉得是我们寝基本不卧聊,十一点基本就熄灯睡觉。”李雷雷则告诉记者,他考研除了自己今后想有更高的的平台起点,还因为女朋友也在考研,可以说是爱情的力量,支撑着他走过了18个月考研煎熬岁月。赵超山则表示,是一种全寝室共进退学习和备考氛围,促成了大家活儿今天的圆满结果。记者 吴海龙



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警