丹东:农家乐“乐”出新花样

2017-04-21 10:01      来源:丹东新闻网     
作者:李莉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  品农家菜,赏乡村风光,在山清水秀的美景里享受一番田园生活的曼妙……这样的生活方式越来越成为人们推崇的休闲旅游方式。丹东市振安区同兴镇内容丰富、形式多样的农家乐如雨后村笋般拔地而起。

  真人CS与农家乐擦出火花

  4月19日,在同兴镇同兴村的一处山林里,此起彼伏的枪声不绝于耳,一个个身手矫健,身着迷彩服的“军事发烧友”,时而躲避在树丛中,时而怒吼着冲向“敌军”……这正是同兴镇一家农家乐推出的真人版CS实战比赛游戏。“我平时就喜欢玩网络游戏CS,没想到今天能体验到真人版CS对战,太刺激了。”一场另类的感官冲击和战场体验让80后小伙翟建大呼过瘾。

  “以前城里人去农家乐基本都是为了吃,现在人们更注重的是休闲娱乐,传统的农家乐也需要增加一些新的元素。”农家乐的经营者闫贵强是个80后,对农家乐经营有着独到的想法。2012年,从部队复员的闫贵强利用自家的院子办起了以经营农家特色饭菜为主的农家乐。经营一年后,经营进入瓶颈期。“绝大部分的农家乐模式雷同,一般都是炖土鸡、杀猪菜等,只有在内容和形式上有所创新才能赢得客源。”有着12年军旅生涯的闫贵强将目光锁定在网络游戏CS上。在他看来,网络游戏CS风靡一时,不仅他这个80后喜欢,90后、70后也喜欢。在家人的支持下,他将自家的荒山荒地进行改建,一个占地100亩的网络CS战场从网络搬到现实。自2013年开业以来,来这里体验的人络绎不绝。

  农家乐搬进温室大棚

  停车场内停满了私家车,具有乡土风情设计的民房后延伸着占地两亩的温室大棚。大棚内热带植物盆栽错落有致地摆放着,一张张铺着红色桌布的餐桌掩映在丛林中,用餐者正惬意地享受着农家菜的美味……这是记者在同兴镇五道村一处农家乐看到的景象。

  “在这儿吃饭有种置身于大自然的感觉,比在酒店包房舒服多了。”今年68岁的丁盛武和几位退休工友是这里的常客。“现在的城市人看惯了高楼大厦、钢筋水泥,来到农村不仅能吃到农家菜还能亲近大自然。”农家乐的经营者邹涛说,幽静的环境和创新的经营方式吸引了许多食客慕名而来。自营业以来,生意一直不错,每年接待游客约3000人次。随着自驾游和周末短途游的兴起,邹涛也在不断探索农家乐的经营模式。2014年,他与同兴镇蔬菜协会联合开发了蓝莓、草莓、葡萄、无公害蔬菜等农家休闲旅游采摘项目。“游客若有采摘需求,我就会联系村里的种植户。”邹涛说,与种植户合作不但可以丰富农家乐的经营内容,还可以带动村里的蔬菜瓜果及其他农产品销售,让种植户富起来。

  下一步,同兴镇将继续以无公害果蔬采摘为依托,结合当地沟域观光等原生态近郊旅游项目,着力打造一批主题鲜明、内容丰富、形式多样的农家乐特色餐馆,满足不同群体的消费需求。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警