辽足今晚客战恒大 将再次面对旧主的于汉超有何感觉?

“每次与辽足交手 都会心生波澜”
2017-04-21 09:48      来源:辽沈晚报     
作者:高锋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今晚7时35分,辽足将在中超第6轮中客场挑战广州恒大,而恒大球员于汉超也将再度迎战旧主。

  相信辽足会留在中超

  又要对阵辽足了,这是于汉超第8次以对手的身份在中超赛场面对母队。经过前7次的心理冲击,于汉超本应不再有第一次对阵辽足时的异样感觉,但其实不是这样,于汉超依然会感到心底有不一样的感觉,而这一切只因他挚爱辽足,这份感情无可替代、无可撼动。

  “每次与辽宁队比赛都会有不一样的感觉,相信这次也是一样,但在场上还得以比赛为主吧。”或许是想起了自己的“双子星”岁月,于汉超的声音很轻、很轻。除了于汉超自己,没有人知道辽足在他的心里有多重,以至于每次作为对手与辽足在中超赛场相遇时,都会心生波澜。

  于汉超至今都记得第一次作为对手与辽足比赛时的场景,那场比赛,身披阿尔滨球衣的于汉超在大连金州体育场攻破了辽足球门。“我非常爱辽宁队,但第一次面对辽宁队就进球了。”回想起第一次与辽足交手就攻破了母队球门,于汉超的情感有些复杂。

  虽然早已转会离队,但于汉超这些年来一直关注着辽足。于汉超知道辽足的保级压力很大,但他相信到了赛季结束的时候,辽足一定会留在中超。“联赛是漫长的,一共要打三十场比赛,每场比赛对辽宁队来说都非常重要,在整个联赛的漫长过程中,辽宁队需要通盘考虑。我相信到了赛季结束时,辽宁队一定会留在中超。”

  杨旭、于汉超,辽足曾经的“双子星”,如今杨旭已经租借重回辽足,于汉超呢?“辽宁队在我心目中无可取代,我付出了全部,对辽足的爱特别深。如果时机成熟我想回去,如果能回去,我也不想再走了!”于汉超说如果有一天重回辽足,那他就会在辽足结束自己的职业生涯。

  与国家队教练组有沟通

  于汉超近来的状态很火,而恒大的统治力似乎不断下降。不过,于汉超可不这么认为,在他看来,恒大目前之所以未能占据榜首,最大原因就是赛程以及多线作战的疲劳所致。

  “恒大没有遭遇前所未有的挑战。我们每年都会遇到阶段性的困难,只是今年困难来得早些。我们今年的赛程是非常困难的,前四场比赛每一场都是强手,所以我们在体能和精神上都非常疲惫,不过我们已经度过了困难阶段,相信我们的表现会越来越好。”于汉超说。

  本来不想跟于汉超聊国家队的话题,但还是忍不住问了。“虽然你说过一切顺其自然,但大家都知道国家队一直都在你的心里。里皮对你非常了解,当初也是他力主恒大签下你,可以说对你是非常欣赏。但里皮担任国足主帅后还没有征召过你,是不是去年那次腰椎严重受伤令你错过了最佳时机?里皮目前就住在广州,也经常看恒大的比赛,他跟你有过交流吗?”

  “国家队教练组确实跟我沟通过。毕竟重伤之后很久没打比赛,所以教练组对我状态不是很了解,里皮希望我通过比赛尽快找回状态。我现在就是按照正常的节奏在恢复,而且恢复得不错。”于汉超正在找回那个最好的自己,而重回国足也只剩下了时间问题。

  喜欢“宅”在家里喝茶

  今年是于汉超在恒大的第四个赛季,在妻女和家人的陪伴下,于汉超在广州生活得非常开心,而谁又能想到,在球场上风驰电掣的于汉超平日里竟然是一个标准的宅男。

  “在广州一切都很好的,生活也很开心。在这座城市生活比较简单,除了训练就是跟家人在一起,偶尔跟朋友吃吃饭,没有过多的应酬,这是我比较喜欢的。只是天气比较闷热,其他都很好。”于汉超喜欢简单的生活,除了偶尔跟朋友吃吃饭,训练之余的于汉超很少出门。

  不喜欢出门,但于汉超却很好客。因为非常喜欢喝茶,所以于汉超经常邀请朋友来家里喝茶,而恒大队友兼邻居的黄博文和张琳芃更是于汉超家的常客。“我非常喜欢喝茶,也经常邀请朋友到家里来喝茶,聊聊不同领域的事情,黄博文和张琳芃就经常来。”

  收入丰厚、家庭美满,很大程度上,于汉超已经是人生赢家。不过,于汉超却不这样认为,“我不算是人生赢家。对于球员来说,我觉得真正的生活开端应该是退役的时候,球员时代再怎么风光都会面临着退役,退役以后的生活才是人生的开始,才是成功与否的考量,我希望自己以后的生活安逸、轻松。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高锋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警