与《人民的名义》缘起于一顿饭 高亚麟:因做制片人没演上蔡成功

2017-04-21 09:52      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  做了制片人

  更想回去当演员

  从业至今,高亚麟几乎尝试过影视行业的各个工种,但他坦言:“这里边最幸福、最舒服的就是演员。”

  身为制片人,从班底的选择到预算的控制,高亚麟都需要操心。“和演员完全不是一个行当,制片人需要的综合能力会更加复杂和强,我越当制片人就越想当演员,因为好轻松啊。”

  虽然苦,但高亚麟也做出了滋味。《人民的名义》整个盘子操控下来,让高亚麟发掘出了自身的潜能。

  “我觉得对一个剧好坏的评估,这些经验是很多所谓的制片人不具备的。其实现在整个文化市场不缺好的剧本,不缺好的投资,不缺好的导演、编剧,其实真正缺的是职业的、好的制片人和操盘手,因为这决定整个剧的大方向。而我自认为我会成为一个特别职业和专业的好制片人。这是为什么我开始尝试转型做制片人的原因,因为我既懂艺术又懂市场和商业,这是几十年积累下来的。”

  《人民的名义》最初的总投资定在1个亿,之后增至1.2亿,演员的费用还不到总投资的一半。在《人民的名义》火了之后,有媒体称,四十多位戏骨,片酬不及一个小鲜肉。高亚麟也承认,这次是占了“大便宜”。

  “所有的演员几乎都是折上折,都不能叫友情价了,就差不要钱了。物以类聚,人以群分,大家一听说是这样一部戏,谁谁来了,都心照不宣,知道这个人是行家里手,大家都想来比比,有点同场竞技的意思,能把他们找来,我们是占了大便宜。”

  张丰毅是很早确定下来的演员,他的加入,让高亚麟松了一口气,“跟他聊完之后,他当场就说,没问题,我可以演。这就给了我们更大的信心。因为丰毅哥的人品和对于艺术的要求是非常严格的一个人。他的出演让我觉得这部剧的整个格局会非常好。”

  高亚麟做过副导演,有过选角的经历。在《人民的名义》的选角上,他和李路采用的是老办法;“我记得我们过去做戏的时候很简单,就是首先要吻合,演员本身的气质和角色气质是吻合的,像白志迪老师演陈检察长,张志坚老师演高育良书记,其实我们都反复推敲过。当然,也有像侯勇和许亚军这类大胆的突破,包括让侯勇老师来演贪官,侯勇塑造角色的能力有口皆碑,用这样的演员你就要敢突破;许亚军老师以前在多数作品里都是以帅哥类角色著称,这次挑战一个高难度的公安厅长,他本人也很兴奋;包括吴刚老师,都是好演员。我觉得陆毅在诠释侯亮平时也是非常称职的,可能有的观众更喜欢老戏骨的那种表演方式,这个各有千秋,因为角色的年龄、阅历也不一样,演员自身也不一样。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警