葫芦岛市委全面深化改革领导小组第七次会议召开

孙轶主持并讲话 王力威严喜鹤参加
2017-04-21 10:28      来源:葫芦岛日报     
作者:袁慧玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月20日上午,葫芦岛市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙轶主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议,研究和部署本市全面深化改革工作。

  葫芦岛市领导王力威、严喜鹤、朱建中、石文光、蔡井伟、张海平、蹇丹、那波、谭雅静参加会议。

  会议听取了市委全面深化改革领导小组8个专项小组工作汇报;听取了市委改革办准备参加省委改革办召开的各市改革办座谈会准备情况汇报;审议和研究2017年全市深化改革工作要点。

  孙轶在讲话时指出,一直以来,市委、市政府对全面深化改革工作高度重视,市人大常委会、市政协给予了大力支持,市委全面深化改革领导小组及8个专项小组做了大量工作,各项改革工作成果大、亮点多。市委、市政府对全面深化改革工作领导小组及8个专项小组的工作给予充分肯定。但在肯定成绩的同时,也要充分认识到当前我市全面深化改革工作,还存在认识不到位、各小组推进进度不一致、顶层设计不到位、联系实际不到位等方面不足,这些都需要在今后的工作中加以解决和完善。

  孙轶强调,要讲政治,要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻落实好习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,落实好五大发展理念、“四个着力”要求和“三个推进”要求。要抓好设计,具体来说是要抓好顶层设计、整体设计和系统设计。顶层设计要研究好国家有哪些政策,省里有哪些要求,市里有哪些部署,省直各部门各单位有哪些意见和建议,我市要达到什么样的目标;整体设计就是要把我市的每一项改革,放在全市的大局中来考虑,以一点突破,带动其他方面跟进;系统设计,是要把每一项改革都放在全局系统和本领域系统中来考虑,要注重设计、突出重点、兼顾其他。

  孙轶要求,要抓好重点,持续抓好体制机制改革、产业结构和经济结构改革、供给侧结构性改革和放管服改革;要把日常工作和改革区分开来;要处理好定性和定量的关系、共性问题和个性问题的关系;过去改革和现在改革的关系。要强机制,强化常委负责机制;强化部门牵头机制;强化上级和基层“出题”,8个专项小组“答题”机制;强化改革办推进和督查机制;要建立完善容错机制。要谋创新,鼓励各地各部门各单位做改革的“先行官”,鼓励各部门各单位积极探索改革路径,创造性地开展工作,以全面深化改革促进经济社会发展,增进百姓福祉,提升葫芦岛知名度。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警