葫芦岛:“这回我家的西红柿不愁卖了”

——市直机关工委到建昌“认养”蔬菜大棚侧记
2017-04-21 10:28      来源:葫芦岛日报     
作者:庞占斌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “这回我家的西红柿不愁卖了,市直机关工委帮了我家的大忙了!”这是4月19日葫芦岛市直机关工委到建昌县牤牛营子乡扎兰营子村“认养”蔬菜大棚时,蔬菜大棚的主人闫国霞发自肺腑的声音。

  到农村“认养”蔬菜大棚,是市直机关工委为落实市委、市政府的指示精神而进行的一个扎扎实实的举措。而“认养农业”又是市委、市政府为推进农业供给侧结构性改革,加快发展农业新业态,培育新动能,推广发展新型农业模式的一个新举措。

  19日上午,市直机关工委的工作人员风尘仆仆地来到建昌县牤牛营子乡扎兰营子村闫国霞的蔬菜大棚。大棚内栽的全部是西红柿,绿油油的西红柿秧子齐腰高,每棵秧上面都挂了果。市直机关工委的工作人员及随行的社会爱心人士直接钻到菜畦里,帮助掐尖、抹芽。带队的机关工委委员靖秀伟详细询问了西红柿的栽培情况:“你这大棚有多少地?西红柿是什么品种?”闫国霞都一一作答。闫国霞的丈夫在13年前就已经去世了,她的两个孩子学习成绩优秀,一个读研究生,一个今年高考。闫国霞就靠着这一个大棚的收入勉强供着两个孩子上学。平时她自己侍弄大棚蔬菜,可是一到蔬菜下来了,她就得自己将西红柿拉到市场上去卖,一到这个时候她就犯愁。

  靖秀伟说:“我们市直机关工委就‘认养’你这个大棚了,到时该追肥了我们给买化肥,该浇水了我们给你费用,出产的西红柿我们机关工委的员工买一部分,剩下的我们替你联系买家,总之你就不用愁了。”随即,靖秀伟拿出了事先准备好的协议书,在大棚内当场与闫国霞签订了“认养”协议。临返回时,靖秀伟找到村干部,要求再找几户养鸡、养猪的贫困农民,到时他们再来“认养”。

  通过这次“认养”,市直机关工委希望全市市直机关干部、企业员工、社会爱心人士都加入到农业“认养”行动中来。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警