葫芦山庄文化创意产业园将多姿亮相

2017-04-21 10:28      来源:葫芦岛日报     
作者:刘洪
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  焊接声,车辆声,轰鸣声交织组成了抢抓工期的紧张旋律。日前,在葫芦山庄休闲旅游文化创意产业园的施工现场,随着项目建设进度的加速,可以看到,一些具有民国风情的特色建筑已初具规模。

  葫芦山庄休闲旅游文化创意产业园项目是龙港区“十三五”期间在建重点旅游项目,该项目致力于景区提质升级,建设一个高标准、新起点、文化底蕴深厚的综合性休闲旅游文化创意产业园区。园区规划建筑面积4520亩,已经实施和正在实施的建筑面积2000亩。关东古镇建设项目作为该项目的分项之一,总投资6000万元,建设规模2.5万平方米,作为改扩建项目,在提升改造葫芦山庄关东民俗街和部分主景区的基础上,采用民国前建筑风格,新建关东行当街、海河景观及府前广场,全面恢复和展示民国时期建筑艺术和市井文化。沿街培育民间手工制作产业,以前店后厂的模式,以展促销的方式,展示体验民俗文化形态,突出表现关东地区民国前期建筑文化和地域符号,把传统文化形态和资源转化为文化旅游生产力。

  自2016年市委、市政府提出旅游“六个一”工程以来,在全市文化旅游大发展的一个背景下,葫芦山庄景区全面开始了休闲旅游文化创意产业园建设和改造工程,经过一个冬天抢占施工的时机,截至目前,葫芦山庄景区的门前休闲广场、休闲街、行当街、花园酒店,还有关东民俗客栈等项目已经完成总工程进展的百分之九十,将在五一黄金周时以一个全新姿态面向全国的游人开放,同时也能够更加充分的体现葫芦山庄,体现葫芦岛市关东民俗的特色和风格。

  据了解,葫芦山庄休闲旅游文化创意产业园项目建设以来,已完成关东古镇提升、新建小吃街、入口功能广场、停车场配套服务设施建设、北影婚庆影视基地、北影学生创作实践基地等项目建设。进入旅游季以后,整个项目建设施工力量将迁移到主景区以外,着力打造儿童欢乐部落,建设福禄钟、水岸小吃街、温泉度假酒店、以及休闲渔业体验园等项目。葫芦山庄将以浓郁的关东民俗之风和典型的葫芦文化这样一个民俗小镇旅游项目出现,定会成为龙港区和我市文化旅游一张名牌。

  旅游业的发展,是衡量一个地区经济发展水平和现代文明程度的重要标志,今年龙港区将紧紧围绕旅游“六个一”工程,在将原有旅游产业项目继续做大做强做精做细的同时,通过招商引资和扶持本地企业等举措进一步开拓新的旅游项目,力争打造出具有龙港特色,具有市场竞争力的精品旅游产品,进一步推动全区旅游产业持续快速健康发展。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警