江苏男子招嫖被骗4万 “美女”是远在沈阳小伙

利用微信、QQ在全国招嫖诈骗80多万元 沈阳10人诈骗团伙落网
2017-04-21 10:36      来源:华商晨报     
作者:仓一荣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  诈骗车费和定金后拉黑

  累计诈骗80多万元

  办案民警在民居中抓获郭某等人时,眼前的一幕让人惊讶。室内两排桌椅电脑,类似于网吧。旁边一个直立的铁架子上,整整齐齐、密密麻麻地展示摆放着5排手机。9名男子,每人分工负责照看架子上的几部手机。一旦有被害人主动申请加微信好友,就有男子开始一步步设套诈骗。

  为什么身在江苏泰州的王某,用手机搜索“附近的人”,会搜到身在辽宁沈阳的“美女”胡某呢?郭某称,这是因为他们使用了一款软件,可以更改账号显示的地址。一般情况下,作案时,先向被害人索要车费和被害人所在的地址。过了一会儿后,嫌疑人再把账号显示的地址,更改成被害人所在地点附近,同时在微信上告诉被害人“我坐车快到了”,以此为借口,再进一步索要定金。

  郭某称,一般车费20到50元不等,定金200元到300元不等。要完这两份钱后,被害人即会被拉黑。像胡某那样,一下子诈骗了4.34万元嫖资的,郭某也是头一次遇到。“他当时分给我1万多元,我都不敢接,我当时就觉得害怕了。”郭某说。

  几名犯罪嫌疑人交代,自2016年10月19日以来,他们在出租房内,利用微信、QQ等网络聊天软件,实施电信诈骗犯罪,每起获利几十元至数万元不等,累计共获利80余万元。

  目前,涉嫌诈骗罪的10名犯罪嫌疑人已被和平警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警