少年突患怪病突然全身瘫痪 啥都明白却一个字也讲不出来

爸妈靠念字母看懂儿子心声(图)

2017-04-21 10:52      来源:华商晨报     
作者:仓一荣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  突然病发喝水不会咽

  “之后再没喊我一声爸爸”

  每每对着儿子念诵英文字母表的时候,宋凯都会不自禁想起儿子小的时候。“这孩子会说话的时候,唱歌儿很好听。”

  小豪发病是在2年前,上初中一年级的时候。起初,宋凯夫妻发现,小豪的手掌会发白。就是当小豪的手被人用力捏、握之后,手掌上半天都会留着发白的捏压痕迹,不能很快就恢复红润血色。

  小豪刚上初一的一天,班主任老师突然给宋凯打电话,说孩子在学校晕倒了。宋凯赶忙赶到学校。见到儿子,宋凯还反过来被儿子安慰,说自己没啥事儿,只是感觉头晕,让父亲别担心。但是,当天晚上,小豪的身体越来越不舒服,立即就被宋凯从锦州紧急送到了沈阳的医院。一到医院,小豪立即进了ICU重症监护室病房。医生说,小豪的病情不容乐观,虽然一时之间查不出个什么,但是身体“恐怕有大事。”

  因为病症迟迟无法被确诊,宋凯和妻子带着小豪,一家三口踏上了赴往北京的求医之路。因为经济条件拮据,一家三口租住进了一家医院对面的小区地下室里。

  一天,两人出发去医院看病前,小豪从床上坐起身来,宋凯递给他一瓶水。小豪把水含在嘴里,突然之间就硬是咽不下去了。小豪把水吐出来,恐慌地对宋凯说,自己突然不知道怎么咽了。刚说完这话,小豪身子倾倒,坐不起来了。

  “那天是2015年7月9日。我儿子突然发病的那一天,我永远都忘不了那一天。从那天之后,我就再没听过儿子喊我一声爸爸了……”宋凯红着眼眶说。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警