铁岭:公交司机患重病 同事乘客热心捐款

2017-04-21 11:15      来源:铁岭日报     
作者:董飞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月17日,在铁岭市6路公交车终点站——银州区龙山乡牛岗子村,经常乘坐6路车年近八旬的老人刘翠琴将100元钱交给6路公交车司机杨常富说:“把我这点钱转交给好人司机刘国民,让他好好治病!”

  刘国民是铁岭公交世海车队的6路公交车司机。今年春节刚过,刘国民的身体状况就一直不太好,为了不耽误出车,他一直带病坚持工作,没请过一天假。最近一段时间,情况愈加严重。一周前,在车队食堂吃饭时,车队队长李世海察觉到了刘国民的异样。

  “当时我看到刘国民精神状态很不好,脸色也非常差,就问他是不是身体不适,这才知道他时常发烧的事。”李世海告诉记者,了解情况后,他感觉刘师傅经常发烧不是小事,赶紧叫刘师傅放下工作,并随后安排人和刘师傅以及家人一起来到铁岭县中心医院进行检查。

  “当时检查完,医生就把老刘的家人和我们车队的人单独叫到了一边,告诉我们他的病是肺癌,并很可能已经到了晚期。”李世海说,大家听到这个消息真有点不敢相信。他又带着刘师傅到省肿瘤医院找专家看病,结果确诊是肺癌,专家建议做病理切片观察并尽快进行手术。李世海说:“刘师傅工作非常敬业,为人实在,不爱多说话。他家里条件不好,妻子身体不好没有工作,女儿正在上学今年即将高考。他要是倒下了,这个家可咋办啊?”

  “得知自己的病情后,刘国民表示他还想继续留在车队,我当时就告诉他,无论什么时候,你都是我们世海车队的员工。车你不用开,工资我会照常发,你就专心治病。”李世海说,车队班子开会研究决定,号召全体员工捐款,帮一帮刘师傅。车队的司机都把刘国民的事发到了朋友圈,许多认识他的乘客也找到车队要献出爱心。截至17日,刘国民已经收到社会各界的爱心捐款9700元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警