铁岭:成立血液管理质量控制中心

2017-04-21 11:15      来源:铁岭日报     
作者:常诗谣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为了建立健全铁岭市采供血机构及用血医疗机构的血液质量管理体系,更好地保障临床用血安全, 4月17日,本市血液管理质量控制中心正式成立。

  2016年,本市通过开展团体组织献血弥补街头采血的不足,全年共出动采血车276次,两个献血屋开放工作日为610天,献血人数18552人,献血总量34843.5u(6.96吨),比2015年增长了9.2%。然而,随着深化医药卫生体制改革的持续推进,医疗服务能力不断增强,临床用血需求也以每年15-20%的速度上升,血液供需矛盾不断加大。为了保障血液的供应及质量安全,市中心血站在内部质量控制与质量管理方面投入了大量的人力、物力、财力,使血液从采集的源头到检验、分离、保存、运输以及临床应用的各个环节都进行了严格监管。市血液管理质量控制中心的成立有利于更加科学合理的使用血液,同时建立健全我市临床用血质量控制和保证体系,推动全市输血工作科学发展。

  下一步,市血液管理质量控制中心将认真履行职责,完善质控方案和检查标准,加强对医疗机构临床用血的督导检查,规范采供血及血液质量控制工作,进一步促进临床科学合理用血,确保全市血液质量和用血安全。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警