铁岭:加大力度规范清理收费降低企业成本

2017-04-21 11:15      来源:铁岭日报     
作者:贾一
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者在铁岭市财政局了解到,从2016年到2017年初,本市加大力度规范清理收费,全市陆续取消、免征、缓征收费基金项目涉企金额达8000多万元,有效降低了实体经济企业成本,优化了营商环境。

  据介绍,为全面落实党中央、国务院和省委的决策部署,促进全市经济社会持续健康发展,市财政局与相关职能部门积极履职、密切配合,对全市范围内的行政事业性收费、政府性基金、经营服务性收费和行业协会商会收费项目进行了清理和规范,严格落实了涉企收费减免政策,全面开展了减费降负自查工作,并建立起健全的收费管理机制,完善了收费公示、收费清单动态管理等制度。今年2月,市财政局联合市物价局及市非税收入管理局,更新公布了我市及市本级部门和单位行政事业性收费和政府性基金目录清单,同时转发各县(市)区财政部门、物价部门,并在市政府网站上进行了公示,使执收单位能够严格执行国家统一制定的非税收入优惠政策,遏制各种乱收费现象,将缓征、免征的行政事业性收费、政府性基金和涉及小微企业的收费政策落到了实处。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警