鹿晗《择天记》周迅《如懿传》2017开年大剧你最期待哪一部?

2017-04-21 11:19      来源:国际在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2014和2015年是国产良心剧大爆发的两年,《北平无战事》《战长沙》《琅琊榜》《伪装者》的横空出世,让观众看到了国产剧的未来,而《古剑奇谭》《花千骨》等爆款话题剧,也逐渐刷爆荧屏,不仅在网络上引发大量讨论,还创造了演员一夜爆红的奇迹。与前两年的盛世狂欢相比,2016年的国产剧虽然在题材创作上依旧繁多,但几乎没有可以在收视和口碑上相提并论的剧了。而2017年,各路大剧将会陆续进入观众的视线,从题材、阵容来看,值得期待的着实不少。

  近两年被称作IP剧的井喷年,未来大IP仍然占据国产剧市场的半壁江山,但相比花天价请人气小生小花参演带来一时热度,精良的制作和精湛的演技变得越来越重要。古装玄幻题材仍是IP剧的主流,赵丽颖和林更新主演的《特工皇妃楚乔传》,黄轩、窦骁等主演的《海上牧云记》等都已经杀青。刘诗诗和陈伟霆主演的《醉玲珑》、杨洋与张天爱等主演的《武动乾坤》仍在拍摄中。2017年,正午阳光将继续推出《欢乐颂2》和《琅琊榜2》,实力吸睛。还有几部未官宣主角的如《帝王业》《簪中录》等,如果在制作和选角方面没有短板,也都可能有大爆的潜质。具有卖相的剧那么多,究竟哪部电视剧会成为未来两年的剧王呢?接下来,就为大家做一个简单的盘点。

  古装IP剧依然是主流 鲜肉花旦实力咖荧屏斗艳

  《择天记》由钟澍佳执导,鹿晗、古力娜扎领衔主演,陈数、曾志伟、姚笛特别出演。该剧涵盖了人族、妖族、魔族在内的宏大奇观世界,讲述了一名十四岁的少年孤儿陈长生为了治病改命离开自己的师父,带着一纸婚约来到神都,历经重重艰辛和磨练,最终成长为逆天强者的故事。仙侠玄幻剧一直是圈粉利器,而最大的看点之一,则是鹿晗的电视剧首秀,加上女主是关注度极高的古力娜扎,可以想象,此剧一定不缺话题性。

  《如懿传》是《甄嬛传》作者流潋紫的又一力作,讲述的是乾隆即位以后,甄嬛成为皇太后,乾隆后宫嫔妃青樱(如懿)、高晞月以及富察氏皇后之间的明争暗斗。《甄嬛传》将宫斗戏演到了极致,也因此回暖了宫斗戏市场,随后也出了不少粗制滥造的宫斗戏,被观众大呼辣眼睛,相信同样出自流潋紫之手的《如懿传》在剧情上一定不会让观众们失望。演员阵容方面,周迅的演技自然不必多说,霍建华也是禁欲系老演员一枚,演技好是大家公认的,相比其他的偶像类大IP,《如懿传》则更加有深度、有广度,说不定会引发《甄嬛传》一样的海内外旋风。

  《武动乾坤》由张黎执导,原作者天蚕土豆亲自参与编剧,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演。讲述了小镇家族中不受宠的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄,并收获爱情和友情的热血励志故事。你们的老公杨洋继《微微一笑很倾城》之后,再次挑战玄幻剧,他的表现值得期待,加上张天爱、吴尊、王丽坤的加盟,这部剧在颜值方面确实没得说,之前闹得沸沸扬扬的选角风波,似乎并没有对该剧造成什么影响。另外,这部剧有导演张黎的加持,在质量方面完全不用担心,有望在口碑和收视上赢得突破性的好成绩。

  《特工皇妃楚乔传》这个大IP从立项起就被炒得火热,主线聚焦的是女主角楚乔从一个女奴到一代女战神的蜕变史。同样记录女性励志成长,但是该剧却从权谋和谍术作为切入点,将会带给观众焕然一新的感官体验。主演方面,近几年来赵丽颖的表现不俗,熬过了被黑的那几年,小骨用实力为自己正名,《花千骨》和《老九门》让她圈粉无数。尽管今年下半年的《青云志》和《胭脂》没有超越前作,但赵丽颖依然是小花旦中难得的演技担当,这次搭档林更新不知道会擦出怎样的火花。

  《海上牧云记》改编自今何在的同名小说,讲述了九州大陆正值端朝末年,人类皇族牧云家的六皇子牧云笙、大将军之子穆如寒江、瀚州八部落的后人硕风和叶之间家国情仇、争夺天下的传奇故事。该剧从筹备到杀青历时2年,拍摄期长达10个月。《海上牧云记》去年就已经发布了首款预告片,可以看出剧中的场景大开大合,颇有波澜壮阔的气势,特效也不像“五毛党”,演员阵容方面,有黄轩、张佳宁、文咏珊、窦骁、万茜、王千源、周一围加盟,可以说是一改大IP一味迷信小鲜肉的传统,而是演技派叠加演技派,有不少业内人士将其看作年度最值得期待的国产魔幻剧。

  《醉玲珑》是根据作者十四夜的同名小说改编的古装奇幻权谋剧,该剧主演有刘诗诗、陈伟霆、徐海乔等,此外还有韩栋、刘奕君等特别出演。该剧讲述了明君元凌与冥衣楼圣巫女凤卿尘出生入死的故事。《醉玲珑》集结了《花千骨》的原班主创,该剧幕后制作团队更是堪称电影级顶配阵容——造型总监张叔平、造型设计方思哲、美术总监陈浩忠、武术指导李才。《醉玲珑》尝试的奇幻+权谋题材还算新颖,构架了一个双时空的世界观,打造多重空间的概念,而刘诗诗、陈伟霆饰演的巫女+帝王的组合,让不少粉丝开始期待这一充满化学反应的新搭档。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警