本溪:昼夜兼程建设民生工程(图)

来自解放北路改造工程施工现场的报道
2017-04-21 13:03      来源:本溪日报     
作者:王海洋 林林
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “我每天晚上都要来看看路修得咋样了。听说这条路要建成本溪示范标准路,咱们老百姓真是期盼呐!”在本溪市东芬加油站附近解放北路改造工程施工现场,家住城建小区、今年75岁的王大爷对记者说。

  4月19日晚8点,记者在施工现场看到,7台大翻车一字排开,两台挖掘机密切配合,正在开展土方作业。

  “解放北路改造是一项民生工程,百姓时刻关注着施工进度。”正在指挥施工的市道路桥梁项目投资管理有限公司经理王洪兴对记者说。“这项工程4月11日开工以来,由于24小时连续施工作业,给市民生活带来极大不便,但沿街单位、商铺和市民非常理解和支持,让我们深受感动。”

  据介绍,为确保7月15日通车,在市建委的组织协调下,施工单位加大人力、物力投入,与时间、天气赛跑,采取半幅封闭24小时连续作业,完成土方外运17000立方米,预计再有3天土方外运将全部完成,进入碎石垫层施工阶段。由于管网改造工程交叉作业,为不影响工程进度,施工中采取见缝插针、流水作业、穿插施工的方法,整体工程正按计划进行。

  “我们运输车辆夜间从不鸣笛,尽量把夜间施工噪音降至最低,并设专职安全员和环保监察员,每天洒水降尘,对施工车辆带泥上路及覆盖实施监督,把好事办得更好。”奥鹏市政集团项目经理姚齐告诉记者。施工中,交警、客运集团等部门也全力支持,交警时刻关注工程进展,沿线增加警力设置交通导向标志,保证道路畅通;客运集团将施工区域的公交站点移出,增设临时站点,为施工提供保障。

  晚9点半,北地衍水大桥路口的施工现场,挖掘机和铲车进行碎石基层施工,大连建实建设监理公司的两名监理员一丝不苟地对施工工艺等进行监督。他们表示,公司派出最过硬的技术人员负责该项目的监理,白天5名、夜晚2名监理人员全程盯守,到目前没有发现任何质量问题。

  “虽然眼前给百姓的生活带来一些不便,但今天的不便是为了明天出行更方便。有市民的理解,有相关部门的支持,我们会用最快的施工速度、最优的工程质量,还全市人民一个安全顺畅、环境优美的解放路。”王洪兴说。

  图为解放北路改造工程正在进行夜间施工。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警