扒一扒李洪志的“艺术造诣”

2017-04-21 14:10      来源:凯风网     
作者:严雨水
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,民间反邪教网站凯风网刊载了一条关于神韵演出的署名文章引起笔者兴趣。在这篇题为“美国读者痛斥神韵演出是种厚颜无耻的宣传”的报道中说,神韵是一场欺骗性演出,神韵演出的幕后推手、所谓的艺术总监,就是化名D.F.的邪教头目。那么所谓神韵演出的艺术总监的“艺术造诣”究竟如何?

  文化水平只是高中

  艺术总监对文化程度要求相对很高,一般都应该是科班毕业、研究生、硕士乃至博士文化程度。尤其对于现代观众受众面广、传播手段丰富、广大观众见多识广的新形势,艺术总监那可是不是谁都能干得了的。

  的文化程度很透明,他的真实学历其实只有初中。后来或许觉得自己学历太低,才函授混了一个高中毕业证。他本人在写于2000年6月28日的经文《随意所用》中就承认自己是“高中毕业”而未上过大学。

  但是早又在1992年亲笔填写的《直属功法申请登记表》上,把自己的学历拔高成大专,但这些都是没有向世间公布的。反而八年之后的由“大专”倒退为“高中”(函授)的更可靠和真实。

  一个高中生能做艺术总监!你信吗?

  文学水平胸无点墨

  艺术总监说到底是观众对舞台浓缩的文学化的欣赏。一个合格的艺术总监理应是一个文学大师,至少对中华文化和文字的研究应该造诣较深或者是出类拔萃。这好比教学生,“你要给学生一瓢水,自己就应该有一桶水”。

  虽然文化程度不高,但喜欢以文学大师自称,比如他把自己出笼的《转法论》称之为“经书”,但通篇语言粗陋、浅白,逻辑混乱。对此毫不避讳,他辩称如果《转法论》的语言结构规范而漂亮,便不会有更深更高的内涵。实则极力掩盖其文字水平的低下和思想内涵与文化底蕴的缺乏。

  在2014年所做的《正念》、《烧红魔炼金钢》一诗中,把“掘墓”写成了“抉墓”,“金刚”弄成了“金钢”,“疾风”错成了“击风”。诸如此类不胜枚举。

  一个胸无点墨的人做艺术总监!你信吗?

  艺术水平仅限小号

  艺术总监应该是一个多才多艺的人,也是一个演艺团体的灵魂。艺术总监往往在演艺界有相当的声望,观众想起那个剧团往往联想到那位艺术艺术总监的作品。因此一个演艺团体的盛衰,也往往取决于它的艺术总监是否具有优异的创作力和卓越的艺术视野。

  的艺术细胞只是止步于他吹小号的的公开报道,但其技术还真不敢恭维。1972年12月,在吉林省森警支队业余文艺宣传队队长宫长富和乐队班副班长赵新民对他的业务考核上,他一连吹了好几首曲子都吹不完整。虽然最后成了一名“专业”号手,但每次排练不是出错最多,便是合不上拍子。

  一个连小号都吹不好的人做艺术总监!你信吗?

  总监本是邪教头目

  顾名思义,“艺术总监”监督的是“艺术创作”,一位称职的艺术总监可以同时也是一位出色的艺术家,或者为在一定范围、一定行业或者一定领域内有相当的影响力、有建树、有造诣的专家、学者,同时具备有高尚的人文情操、公序良俗的价值认同、权威机构认同的专业职称、比较正面的人物形象、脚踏实地的创新精神等条件。

  组织和利用“法轮大法研究会”及其操纵的组织,宣扬迷信邪说,蒙骗他人,致人死亡,并未经依法申请和许可,组织、策划集会、示威,聚众扰乱公共秩序等活动,涉嫌犯扰乱公共秩序罪,经北京市人民检察院批准逮捕,于1999年7月29日被中华人民共和国公安部通缉。

  一个文化程度低下、文学素养不高、并无艺术特长和通缉犯的虽然改名换姓,但邪教教主的本性致使他做艺术总监出笼的神韵演出,只能是服务和服从邪教为宗旨,对教义的劣质翻版,引导观众去寻找(法轮)大法信徒而已。这样的演出引起民众反感和厌恶一定是必然。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警