辽宁落实最严格耕地保护制度

土地利用管理首次“全面体检”
2017-04-23 04:10      来源:辽宁日报     
作者:刘佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年国家土地督察沈阳局将首次推行省域全覆盖例行督察。这是落实最严格耕地保护制度的一项举措,彰显了国家土地宏观调控政策的决心,也是对我省土地利用管理工作进行的一次全面“体检”。这是4月21日,记者从国家土地督察沈阳局获悉的。

  国家土地督察机构在围绕国土资源中心工作和服务改革发展大局、保障地方经济持续健康发展和社会和谐稳定等方面发挥着越来越重要的作用。去年,沈阳局通过各类督察,累计督促地方政府补划基本农田3933.3公顷,复耕土地1800公顷,拆除违法建筑268.3万平方米,督促兑现农民补偿和社会保障资金25.6亿元。

  据悉,今年例行督察工作和以往相比有所变化。在形式上,要开展省域研判;在内容上,将监督检查省级政府2016年度土地利用管理情况和落实土地管理重大决策部署情况,部分事项可向以前年度延伸;在方法上,坚持“不取代、不改变”原则,充分发挥省级政府的主体作用和土地督察的监督作用。

  为确保土地督察工作顺利推进,省政府要求,要正确认识土地例行督察工作意义,切实增强依法依规用地的自觉行动;加强组织领导,全力支持,积极配合,确保督察工作取得实效;要扎实做好自查,注重整改落实,全面提升全省国土资源管理水平,为供给侧结构性改革助力,为振兴老工业基地提供坚实的资源保障。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警