沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

丹东:闲不住的断指老党员

2017-04-26 10:23      来源:丹东新闻网     
作者:唐羽廷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  16年前,66岁的潘殿福独自在家做饭时,因低血糖发作,迷迷糊糊地将右手伸进了沸腾的油锅里……如今,已82岁的他用断了五根手指的右手为社区办了300多期板报。近日,记者在丹东市西城街道桥头社区见到了这位被居民们视为偶像的老党员。

  潘殿福在地质103队干了45年的党群工作,大半辈子都在读书写字。他说,什么困难都不能阻止他延续这个习惯。当年他右手受伤,五根手指都被截去了半截。出院后没多久,他就忍着疼痛,每天坚持拿笔练字。经过一番努力,他用断指写的字越来越像样了。

  作为一名党龄超过半个世纪的老党员,退休后的潘殿福总想着发挥余热。2012年,他开始帮社区办黑板报,在大黑板上书写党和国家、省市相关政策知识,小黑板上则写一些数字新闻,例如今年工资涨了多少等与居民生活密切相关的信息。因为断指的原因,潘殿福没法戴手套写字,每到冬天办板报可遭罪了,常常刚写了一会儿,手就冻僵了,但他从未因此放弃,至今已办了大黑板报121期,小黑板报181期,他的毅力和坚持让不少居民佩服不已。

  作为社区第一党支部书记,潘殿福始终把组织党员学习作为首要任务。他每天都会戴着老花镜,先将报纸看一遍,然后再看党刊,一边看一边将有用的资料摘抄下来,作为党员的学习材料。从2016年起,他在每次组织党员学习后,还会给大家出卷子考试。他说,光学习还不够,得用这种测验的方式,让大家记住学过的知识才行。针对社区部分党员由于身体等原因没法按时上党课的情况,近年来他还坚持用A4纸整理学习材料,复印后送给行动不便的党员,截至目前已经连续送了251期。

  潘殿福是社区的活地图,谁家有啥大事小情他都知道。前段时间,社区邀请潘殿福一起去走访空巢老人。回家后,他就自己动手制作了一张便民服务卡,将生活中常用的各种服务电话写在上面,发给辖区空巢老人及一些岁数大的居民。他说自己是个闲不住的人,每天学习、写材料、为居民服务,觉得日子过得很充实。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警