沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
上门打砸伤人 竟是“专业”讨债

沈阳警方成功打掉一专门暴力讨债团伙

2017-04-27 06:36      来源:辽沈晚报     
作者:吕洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  先上门砸阳台、砸玻璃,再往车上喷漆涂粪,最终上门打砸电器、家具,将人打成重伤。

  10余天里,因为欠别人28万元,沈阳居民李某几乎每天遭到不明男子上门骚扰,进而殴打。

  近日,沈阳市公安局刑侦局、皇姑分局等多警种组成专案组侦破此案,抓获5名犯罪嫌疑人。

  3月13日凌晨2时许,沈阳市公安局皇姑分局北部经济区派出所接到被害人李某报警,称其家中闯进一伙身份不明的男子,先后将李某本人和其舅舅打伤。

  派出所民警接到报案后立即开展侦查工作。案发当日凌晨,一伙身份不明的男子,至少5人以上,闯入被害人家中打伤其和舅舅后将电器、家具砸毁。

  警方通过向受害人询问,了解到从3月2日至发案前,李某家中的阳台、厨房玻璃曾多次被不明身份的人砸坏,其轿车也曾被喷漆涂粪。

  据李某回忆,自己曾从陈某忠(男,63岁)手中购买外墙保温涂料,拖欠28万元货款未结。

  今年3月,一名陌生男子曾主动找到李某,替陈某忠讨要欠款。

  沈阳市公安局决定抽调刑侦局、皇姑分局等精干警力组成专案组,全力开展侦破工作。

  4月5日,专案组根据掌握的线索,兵分两路,在和平区、大东区同时将涉嫌暴力讨债的犯罪集团主要成员陈某丞、李某某等5人成功抓获。

  经审讯,5名犯罪嫌疑人对上述犯罪事实供认不讳。

  经调查,陈某忠为讨回李某的28万元欠款,找到其侄子陈某丞(男,29岁)帮忙讨要。犯罪嫌疑人陈某丞系某公司法人代表,主要从事清债业务。随后陈某丞找到犯罪嫌疑人李某某等,开始对被害人实施一系列暴力讨债违法犯罪行为。

  一开始,陈某丞遂与李某某等人对被害人李某进行恐吓。3月13日凌晨,讨债行动升级,陈某丞、李某某等人来到被害人家中,打砸电器家具,并将被害人及其舅舅打伤后潜逃藏匿。

  目前,涉案的5名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警