沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山:读书节里钢都处处飘书香(图)

2017-04-27 09:01      来源:辽宁日报     
作者:金荣生
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  鞍山市图书馆电子图书吸引了众多小学生的目光。

  4月21日,以“书香鞍山,逐梦前行”为主题的鞍山市第六届全民读书节正式拉开帷幕。据了解,在4月至6月为期两个多月的读书节期间,一系列丰富多彩、形式多样的读书活动在钢都相继展开,书香飘满鞍山,市民可尽享阅读带来的快乐。

  鞍山市委、市政府高度重视全民阅读工作,已连续6年举办全民读书节活动。鞍山第六届全民读书节活动组委会在给全市人民的倡议书中写道:社会各界要积极行动起来,深入推进“书香鞍山”活动;大力推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,使阅读活动真正深入基层,深入群众。倡导大家与书为友,让读书成为一种习惯。

  今年,鞍山市专门出台了《第六届全民读书节活动方案》,读书节期间,鞍山将集中开展19项、100余次重点活动。全市以各级各类图书馆为平台,开展全民读书月、图书馆服务宣传周、流动图书馆、百万图书万里行、数字化惠民服务和高校图书馆开放日等活动,拓展全民阅读的深度和广度。在全市开展青少年读书节系列活动,组织开展“重温经典·感动阅读”青少年诵读和校园传统文化阅读推广、鞍山市首届“中小学生课文诵读大赛”等活动,助推“书香校园”建设;开展科普惠民读书月活动,以社区科普大学和科普益民服务站为载体,面向社区居民和学龄儿童开展以科学常识宣传普及和科普图书阅读指导为主要内容的“科普读书讲坛”活动,向部分社区居民免费赠阅科普图书,传授科学知识,助推“书香社区”建设。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警