沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

白头发越来越多,你一定有这些坏习惯

2017-04-28 10:46      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  有人说白发是人生历练的象征,有着和年轻人截然不同的魅力。话虽这么说,如果年纪轻轻就出现一头白发,无论是对个人形象还是心理状态,都会有不良的影响。所以,还是希望拥有一头乌黑秀发。

  为什么头上会时不时地冒出几根白发?怎么才能让头发重返乌黑亮丽?

  1、营养摄取不均

  现代人因为忙碌,常常在外匆匆解决一顿饭,营养摄取严重不均衡。黑色素细胞在缺乏营养的情况下,无法制造黑色素供给头发。

  建议多吃蛋白质成分高的鱼类,以及富含促进新陈代谢的维生素E的食品。另外,海藻类也对活化黑色素细胞有良好效果。

  2、运动不足

  缺乏运动导致血液循环不佳,使得血液无法运送至头皮的各个角落,黑色素细胞无法正常运作。

  不妨在单位前一个车站下车散步过去吧!每天多走15分钟、休息时间活动筋骨等,小小的习惯就可以轻松拥有一头乌黑秀发!

  3、累积压力

  感到压力时,肌肉会紧张、僵硬,血管也会收缩而使血液输送缓慢。

  睡觉前泡个温水澡放松身心,或是看个有趣的电影,定期发散不愉快的心情,别让压力把自己压得喘不过气。

  4、气血不足

  中医认为,头发变白的原因主要原因之一就是气血不足。头发是体内气血情况的重要表现,头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;而白发、掉发、头发干枯等都是女人气血不足的表现。建议平时多吃红枣、桂圆、当归等有助补气血的食物。

  头部长期曝晒在紫外线下,黑色素细胞易受到损伤,不仅发质变得毛躁,发色也会退色。

  平时一定要做好头发的防晒工作,可以藉由戴帽子或撑洋伞,随时做好防护工作,避免紫外线的摧残。

  5、肾虚

  中医认为发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发,当心肾不交(失眠,神经衰弱)时,或先天禀赋不足,或思虑过度耗伤精血,或担惊受怕伤肾精时,头发都会变白。

  因此,要想黑发飘飘一定要注意保养肾脏。

  6、情绪不稳定

  情绪变化很容易使机体神经功能失调,因此分泌黑色素的功能也会发生障碍,影响色素颗粒的合成和运送,就会长出很多白发。

  有些年轻人在短时间内头发大量变白,与工作压力大、过度焦虑、悲伤等严重精神创伤或过度疲劳有密切关系。由于极度紧张、忧愁等消极情绪,往往会引起体内发生一系列急剧变化,造成内分泌严重失调,使人在短时间内出现白发。

  7、吸烟

  你是瘾君子吗?香烟中的尼古丁正是导致白发苍苍的凶手!尼古丁被吸入身体后,血管收缩导致血管流动变差。此外,还会促使秃头、皱纹、黑眼圈等形成。

  让头发变黑的按摩法

  1、头部指压

  活络整个头部的气血循环,疏通气节。不但能够活化细胞,使毛发获得营养,也能使头部的任何不适获得缓解。例如:头痛、头晕、头部肿胀、昏沉、健忘、思绪不清……

  指力劲道深入5~6cm之后,指腹力量稍微一上一下抓,指力慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到不痛或疼痛减轻为止。

  2、抓头发

  顺着头部的角度.双手同时抓住发根之后,手指头稍微出力往上提。停留4~5秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始抓提发根。如果感觉有痛感,表示这个地方经络有阻塞,抓到不痛或疼痛减轻为止。

  3、关元穴指压法

  关元穴:脐下4指幅。

  四指贴住腹部,打开虎口,大拇指指腹施力往下压,指力劲道深入5~6cm之后,指腹力量稍微呈“之”字形点一下,停留7~8秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到感觉不痛或疼痛减轻为止。

  温馨提示

  慎选洗发精。何首乌、姜制作的洗发精,都是不错的选择。洗发前先护发。选用负离子吹风机,尽量降低对头发的伤害。

  洗发后,把少许的苦茶油抹在头发上,头皮屑多的人,洗发后请用柠檬汁擦拭头皮,可减轻头皮屑的产生。

  秃头的人可以用乳精油调基底油(10ml基底油2滴精油),在没有毛囊的地方涂抹按摩,直到该处发热即可,其目的是使气血畅通,头发再生。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警