沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

本溪:第六届全民读书节精彩启幕(图)

2017-04-28 11:18      来源:本溪日报     
作者:蔡升升 汪涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

   4月27日上午,由本溪市委、市政府主办,市委宣传部、市文广局承办的本溪市第六届全民读书节在市人民文化宫广场举行启动仪式。

  举办此次主题为“书香本溪,逐梦前行”的读书节活动,旨在进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,全面动员社会各界积极参与到全民读书活动中来,营造爱读书、读好书、善读书的书香氛围,为建设新本溪贡献知识和力量。

  启动仪式上,来自市图书馆的代表宣读了《全民读书倡议书》,参加活动的有关部门负责同志向社区书屋代表赠送了图书。目前,我市225家社区书屋已全部对外开放,市委、市政府决定在已经为全市社区书屋配备1500册图书的基础上,今年将为社区人口5000人以上的社区书屋再配备500册图书,同时为建设完成并发挥作用明显的部分社区书屋配备书柜300个。

  读书节活动现场,市文化综合执法大队工作人员还向市民发放了普法宣传海报,并通过宣传板介绍知识产权保护方面的有关知识。在广场上举办的惠民书展也吸引了众多市民前来阅读和购买图书。

  据悉,此次全民读书节将持续两个月。在此期间,全市各县区、各系统、各部门均安排了丰富多彩的读书活动,推进读书进机关、进社区、进家庭、进校园、进企业、进乡村、进军营,让更多市民感受文章之美,尽享读书之乐。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警