沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

李佳航出演《外科风云》圈粉无数

2017-05-03 13:16      来源:大连晚报     
作者:张明春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  出演《外科风云》圈粉无数,成近期“网红”

  李佳航:不求最好,只求不差

  李佳航《外科风云》剧照。(受访者提供)

  由正午阳光影业出品,侯鸿亮担任制片人,朱朱编剧,李雪执导,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君等人主演的都市医疗行业励志剧《外科风云》正在北京卫视热播。剧中,李佳航饰演的陈绍聪凭借一出场便让观众“破功”,正能量爆棚的形象成了剧中的搞笑担当,圈粉无数,成为近期“网红”。近日,李佳航接受了记者的微信采访。

  谈角色:

  陈绍聪就一“中不溜”的普通人

  在李佳航看来,陈绍聪身上有一种“中不溜”哲学:“他的活儿不比别人强,也不比别人差,不求最好,只求不差。”而这种“中不溜”的处世哲学跟自己也颇有相似之处。“这一点陈绍聪真的跟我特别像。太清闲了会想充实自己,累了又会喊累,听起来有点矫情,但现在我会觉得这种中不溜状态挺好的。”

  谈做功课:

  为体验生活“吓到病人”

  剧中有许多医学术语,一定不能留下硬伤。开拍前,除了在晦涩难懂的医疗术语上下功夫,跟医生求教手势、仪器操作等常规功课,在李佳航看来,进入角色最难的是让自己相信自己是个医生。为了更了解这个职业的日常,李佳航直言自己“属于下笨功夫的那一类”。他透露,“我当时就像个神经病一样,无论在拍戏的过程中还是休息的时候,无时无刻不在医院里瞎逛游。当时有几天是拍急救的戏,我身上还带着化妆师给画的血渍就到处跑,后来院方还跟剧组投诉,说演员身上有血的时候不要到处溜达,会吓到病人。”

  谈“脱口秀”:

  这段台词编剧写得特别好

  除了拗口的医学术语,陈绍聪的“脱口秀”属性也为表演增加了难度。在庄恕和陆晨曦在家中吵架的戏里,半睡半醒的陈绍聪迷迷瞪瞪出场,却以一段长达1分钟、中间不带喘气的超长搞笑台词,捅破了男女主角之间这层“窗户纸”。剧播之后,这段行云流水的“单口相声”视频被网友截下来在网上疯传。李佳航本人也对这场戏印象深刻。“这段台词编剧写得特别好,看到就有表演的冲动。但是要在很短的时间说完这么多台词,逻辑、重音都要比较清楚,要没有缝儿,都搞疯我了。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警