沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

累计57个月世界排名高居榜首 马龙超越王励勤创造纪录

2017-05-03 14:42      来源:千山晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,国际乒联公布了最新一期世界排名。去年的里约奥运会男女单打冠军马龙和丁宁,继续分别高居男单和女单第一。值得一提的是,马龙累计第57个月排名男单世界第一,打破了前辈王励勤保持的纪录。

  男单:国乒包揽前四

  马龙继续排名世界第一,这是他累计第57个月排名男单世界第一,他就此已经打破了前辈王励勤保持的纪录。而且这是马龙连续第27个月排名世界第一,追平了王皓此前保持的纪录。不久前的亚锦赛男单的1/16决赛,马龙意外地以1比3败在了韩国选手丁祥恩的拍下。这是他近五年间180多场外战输掉的惟一一场比赛。

  20岁小将樊振东排名第二,他目前与马龙比只有56分的差距。许昕以及去年奥运会男单亚军张继科分别排名第三、第四,中国男队在世界范围内的统治力依然牢固。此外方博第9、闫安第14、周雨第33位。

  奥恰洛夫本月排名第5,缺席了亚锦赛和韩国公开赛的日本名将水谷隼排名第6。中国香港的黄镇廷排名第7,上月拿到韩国公开赛男单冠军的波尔从11位强势回升到第8的位置。中国台北老将庄智渊排名第10。

  女单:刘诗雯列第二

  国际乒联公布的最新一期世界排名,此前因为禁赛消失很久的刘诗雯重新回到榜单依然排名女单世界第二。平野美宇由于获得上月的亚锦赛女单冠军,她的世界排名回升到第8。

  里约奥运会,贵为排名世界第一的刘诗雯居然没获得单打资格,她只获得了女团冠军,这也让她失去了世界第一宝座。去年10月份,在国际乒联公布的世界排名中,夺得奥运单打冠军的丁宁成功超越刘诗雯成为世界第一。

  随后,刘诗雯因为女乒世界杯退赛最终招来重罚,孔令辉宣布以畏难情绪为由禁止刘诗雯代表国家队参赛,自此,刘诗雯长达7个月时间没有出现在国际赛场,世界排名在今年2月份正式消失。被禁赛的刘诗雯一度被逼到绝望动了退役的念头。还好经过周边朋友、俱乐部队友教练的劝解和帮助,刘诗雯在乒超联赛带队夺冠重新证明自己!
上个月亚锦赛,刘诗雯终于迎来解禁后的第一场国际大赛,单打半决赛中虽然输给队友陈梦,但也让自己的世界排名重新恢复。在国际乒联最新公布的世界排名中,刘诗雯重返世界第二,第一依然是丁宁,不过两者差距仅为100个积分,这和丁宁在刘诗雯禁赛期间多次退赛有关。千山晚报综合消息



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警